안녕하세요~
날씨가 많이 더워졌네요.
이번주만 넘기면 이제 장마도 끝이에요!
장마가 무사히 잘 지나가면 좋겠네요. ㅠㅠ
오늘의 요리는 볶음우동 인데요~
하는 방법은 어려워 보여도 간단해요~ㅎㅎ
우선 우동을 볶아볶아 볶아서~~
탕수육 소스를 만든 다음 부어먹는
일명 '볶음탕수우동' 되겠습니다. ^^b
그럼 오늘의 재료부터 보실께요.
[재료] =2인분
우동면 2인분
파 15cm
당근 30g
마늘 3개
양파 1/3개
후르츠칵테일 1.5큰술
후르츠칵테일 국물 1큰술
견과류 (=잣, 땅콩, 아몬드 등)
식용유 5큰술
진간장 1큰술
쯔유 1큰술
물 100ml
전분물 = 고구마전분 1작은술 + 물 1/2작은술
마늘은 편으로 썰고요~
당근은 채썰고요~~
파는 송송~~
양파는 먹기좋게 대충~ 썰어주세요. ^^
먹다남은 후르츠칵테일입니다. ㅎㅎ
오랜만에 어린시절 생각이 나서 마트에서 샀는데 잘 안먹게 되더라구요. ^^;;
견과류가 있으면 적당량 준비해주세요.
저는 잣이 있어서 잣을 넣어봤어요.
살포시 으스러트려? 놓습니다.
잣은 기름기가 많아서 그런지 잘 안되더라구요. ㅎㅎ
잣보다 땅콩이나 아몬드 있으면 추천합니다. ^^b
대충 준비가 다 끝난 것 같아요.
이제 슬슬~~ 가스불을 켜고~~~ 조리 시작! ^^/
중강불로 불 조절을 한 뒤~
식용유 3큰술을 넣고~~
냉동 우동 2인분을 넣고~~
뚜껑을 덮어서 약 2분정도 놓아둡니다.
살짝 눌린부분도 생기고요~
면이 녹으면 면이 익을 때까지 1~2분정도 더 볶아줍니다.
잘 볶아진 우동면을 1인분씩 면기에 덜어 놓습니다.
다시 후라이팬으로 돌아와 식용유 2큰술을 둘러주세요.
불은 센불로 조절한뒤~
파를 넣어 달달달~~
잘 볶아줍니다.
역시 파기름이 최고에유~~ ㅎㅎ
파를 달달 볶은 다음 마늘을 넣고 다시 달달달~~ 볶아주세요.
마늘이 노르스름?해질 때까지 볶음다음에~~
채썬 당근을 넣고 살짝 볶은 다음~
양파를 넣어줍니다.
양파가 살짝 투명해질때까지 볶아주면 되세요. ^^
다음으로 준비해 넣을 것들 되겠습니다. ㅎㅎ
양파가 살짝 투명해지면 진간장 1큰술 넣구요~~~
쯔유 1큰술 넣어주세요.
쪼로로록~~
쯔유를 넣으면 뭔가 볶음우동 느낌이 나더라구요. ^^
진간장과 쯔유를 넣고 살짝 뒤적뒤적 잘 섞어주고~
후르츠칵테일 1.5큰술을 넣어줍니다.
설탕대신 후르츠칵테일 국물? 1큰술 넣어주고요~~~
물 1큰술 넣어주세요.
쪼로로록~~
물을 넣고 끓기 전 후다닥~~ 전분물을 준비해 주세요.
전분 1작은술 넣고~
물 1/2작은술 넣어서 잘 섞어줍니다.
물이 끓어오르면 한두번 저어준다음
약불로 불을 조절한다음 전분물을 넣어주세요.
골고루~~ 두루두루~~~ 전분물을 넣어서~~~
휘릭휘릭 휘리릭~
저어주면 꾸덕꾸덕해진답니다.
불을 꺼주면 볶음우동 소스가 완성!
이 소스를 볶아놓은 우동에 올려주면 되어요~~~ ^^b
따끈한 소스를 한 주걱씩 올려주면 음음음~~
오늘의 요리 볶음우동 완성~/
뭔가 살짝 밋밋하죠? ㅎㅎ
견과류를 살짝 뿌려주면 찐 완성입니다. ㅎㅎ
새콤달콤 쫍쪼름한 맛에 견과류까지 더해져 고소함까지!
후다닥~ 분식이 당길 때 군만두와 함께 먹으면 최고랍니다. ^^
후르릅~~ 면치기도 한번 해주고요~ ㅎㅎ
살짝 느끼 할 수도 있으니 김치와도 냠냠~ ㅎㅎ
아이들도 참 좋아하는 '볶음탕수우동'이랍니다. ^^b
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~~
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