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모모의 밥상

감자샐러드 만들기

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감자샐러드만들기


안녕하세요~


비가 아주 많이 내리고 있어요.


장마가 많이 길어지는군요.


날씨가 습해 사 놓은 감자가 하나, 둘씩 싹이 돋기 일보직전이에요. ㅠㅠ


그래서 오늘은 이 많은 감자를 한 번에 처리 할 수 있는 요리= 감자샐러드를 만들어 보려고 합니다. ^^b



[재료]


감자


마요네즈


소금 약간



그 다음은 개인취향에 맞게 재료를 준비해 보아요~ ^^/

(삶은 달걀, 파프리카, 당근, 오이, 사과, 배, 단감, 머스켓, 브로콜리, 풋콩 등등)




감자


오늘의 주인공 감자입니다. ㅎㅎ



감자를 잘 깎아주세요~



역시 감자는 감자깎기가 최고에유~




감자는 먹기 좋은 크기로 썰어주고요~~



사과는 깎아도 되고요~


껍질을 깨끗히 씻어서 껍질을 먹어도 되니 개인취향에 맞게 준비 해 놓습니다.





이외에 삶은 달걀, 당근, 오이, 사과, 배, 단감, 머스켓, 브로콜리, 풋콩 등을 준비해 같이 먹어도 좋답니다.



썰어놓은 감자를 쪄주세요.


소금을 조금  뿌려 밑간을 해 주면 간이 배여 더 맛있어요. ^^b



물이 빠글빠글 끓으면 중불에 약 15~20분 가량 쪄 주면 되어요~


가스렌지에 따라 차이가 있으니 감자가 익었는지 확인하면서 잘 쪄주세요. ^^b


감자샐러드 만들기 3가지 방법을 준비했으니 모두 보시고 마음에 드는 결과물로 만들어보세요~




찐 감자를 식힌 다음


큰 볼에 재료들을 넣어주세요.



첫번째 감자샐러드 만들기 방법은 으깨지 않고 먹기좋은 크기의 감자 그대로를 사용하는 것이에요


감자는 최대한 부서지지 않게 해주세요~ ㅎㅎ



옥수수캔이 있으면 옥수수 캔 넣어도 되고요~~




각종재료를 넣고 마요네즈를 듬뿍넣어서~~



잘 비벼주면~~~


첫번째 감자샐러드는 간단히 만들기에요^^



깔끔하게 감자와 옥수수만 들어간 방법이에요~


또 다른 방법도 아래에 소개해드릴게요^^



감자요리


이렇게 간략?하게 감자샐러드 해 먹을 수도 있고요~



두번째 감자샐러드 만들기는 어린시절 돈가스 먹을 때 나오던 이런느낌으로 


사과, 오이 등 알록달록 과채류를 함께 버무리는 방법도 있어요~




돈까스같은 튀김요리를 먹을때 감자샐러드 이렇게 만들어 먹어도 좋아요~ ^^


감자사라다


제가 한 두번째 감자샐러드는 오이와 단감, 사과, 감자가 들어갔어요.



이렇게 다양한 재료를 넣으면 알록달록한 색에 입맛이 더 당기는 것 같아요! ㅎㅎ


또, 감자샐러드 만들기 다른방법으로도 해먹었는데 그것도 소개해 드릴게요


감자샐러드만드는방법


세번째 감자샐러드 만들기는 찐 감자와 삶은 달걀을 으깨 만든 방식이에요


감자는 으깨도 참 맛있구요~


감자샐러드


이건 감자, 소금에 살짝 절인 오이, 브로콜리, 다진 당근, 삶은 달걀이 들어 갔어요.


소금 간을 한 찐 감자에 삶은달걀을 넣고 먼저 으깬다음 마요네즈와 브로콜리, 다진 당근, 그리고 오이를 넣어 비벼줬답니다.


달달하게 먹는 걸 좋아하면 여기에 설탕을 추가로 넣어주면 된답니다.


감자샐러드만드는방법


반찬으로 먹어도 맛있고~~


식빵 혹은 모닝빵 사이에 넣어먹어도 참 맛있는 감자샐러드!


습한 날씨에 감자 싹이 트기 전 싹 다 해치워 버리자구요~! ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~~ ^^



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