본문 바로가기

모모의 밥상

옥수수 삶기 맛있게 삶는 방법

반응형

옥수수


안녕하세요~


오늘은 7~9월 제철의 주인공인 옥수수를 삶아 보려고 해요. ^^b


여름간식으로 먹기 딱 좋은 쫀닥쫀닥한 옥수수!


요리로 활용하기에도 좋은 것 같아요.


콘옥수수와 옥수수수프, 옥수수전, 옥수수버터구이, 콘샐러드, 피자의 토핑 등등~~ 많은 요리를 할 수 있어요.


몇년 전만해도 찰옥수수가 마트에 거의 다수를 차지했었는데


요즘은 초당옥수수가 많이 있더라구요~


다음에는 초당옥수수를 한 번 사봐야겠어요. ㅎㅎ


주저리주저리 말이 길었네요. 허허


옥수수를 삶아보아요요요~ ^^/ ㅎㅎ



[재료]


찰옥수수 5개


물 2L


뉴슈가 2/3큰술 혹은 설탕 1.5큰술


소금 1/2큰술


다시마 (가로*세로 = 3cm * 4cm) 3장



찰옥수수


찰옥수수 5개를 준비했어요.



전기압력밥솥에 옥수수를 삶을거에요.


물은 약 20L 넣어줍니다.



뉴슈가 2/3큰술 혹은 설탕 1.5큰술 넣어주시고요~





소금 0.5큰술 넣어주세요.



여기에 다시마를 넣어줍니다.


가로세로 약 3cm * 4cm 크기 3장을 준비해 넣어주었어요.



국물아 잘 우러나거라~~ ㅎㅎ


옥수수삶는방법


잘 섞은다음 찰옥수수를 넣어줍니다.


옥수수삶는법


전기압력밥솥의 영양찜 기능을 선택해줍니다.


약 20분 소요되는군요. 호호


이렇게 영양찜 기능으로 해준다음~~




옥수수삶기


여기서 개인취향에 맞게 추가로 더 삶을지 정도를 파악해 줍니다.


그냥 꼬들꼬들하니 드실분은 여기서 그만~ ㅎㅎ


쫀쫀하니 더 부드럽게? 드실 분은 일반밥으로 한번 더 해줍니다.


한번 더 할 때 옥수수를 뒤적뒤적 위에 올라와 있는 아이는 아래 바닥쪽으로 아래에 있던 아이는 위로 교체를 해주세요.


옥수수맛있게삶는법


더 쫀쫀하고 물렁하게? 드실 분은 한번 더~ 취사를 눌러주세요.



탱글탱글 폭신폭신 쫀쫀~


맛있는 옥수수가 완성되었어요~ ^^/



따끈따근하게 먹어도 맛있고~~


식혀서 먹어도 맛있는 옥수수!



반으로 쪼개서 이로 뜯어먹어도 좋고요~


손으로 한알한알 따서? 한입에 털어 넣어도 참 맛있어요~ ㅎㅎ



여름 최고의 간식 옥수수!


살짝쿵 나들이 갈 때 옥수수 하나 손에 쥐고있으면 세상 부러울게 없어요~~ ㅎㅎ


오늘도 좋은하루 되시고 다음에 또 봐요~~ ^^





728x90
반응형