안녕하세요~
오늘은 7~9월 제철의 주인공인 옥수수를 삶아 보려고 해요. ^^b
여름간식으로 먹기 딱 좋은 쫀닥쫀닥한 옥수수!
요리로 활용하기에도 좋은 것 같아요.
콘옥수수와 옥수수수프, 옥수수전, 옥수수버터구이, 콘샐러드, 피자의 토핑 등등~~ 많은 요리를 할 수 있어요.
몇년 전만해도 찰옥수수가 마트에 거의 다수를 차지했었는데
요즘은 초당옥수수가 많이 있더라구요~
다음에는 초당옥수수를 한 번 사봐야겠어요. ㅎㅎ
주저리주저리 말이 길었네요. 허허
옥수수를 삶아보아요요요~ ^^/ ㅎㅎ
[재료]
찰옥수수 5개
물 2L
뉴슈가 2/3큰술 혹은 설탕 1.5큰술
소금 1/2큰술
다시마 (가로*세로 = 3cm * 4cm) 3장
찰옥수수 5개를 준비했어요.
전기압력밥솥에 옥수수를 삶을거에요.
물은 약 20L 넣어줍니다.
뉴슈가 2/3큰술 혹은 설탕 1.5큰술 넣어주시고요~
소금 0.5큰술 넣어주세요.
여기에 다시마를 넣어줍니다.
가로세로 약 3cm * 4cm 크기 3장을 준비해 넣어주었어요.
국물아 잘 우러나거라~~ ㅎㅎ
잘 섞은다음 찰옥수수를 넣어줍니다.
전기압력밥솥의 영양찜 기능을 선택해줍니다.
약 20분 소요되는군요. 호호
이렇게 영양찜 기능으로 해준다음~~
여기서 개인취향에 맞게 추가로 더 삶을지 정도를 파악해 줍니다.
그냥 꼬들꼬들하니 드실분은 여기서 그만~ ㅎㅎ
쫀쫀하니 더 부드럽게? 드실 분은 일반밥으로 한번 더 해줍니다.
한번 더 할 때 옥수수를 뒤적뒤적 위에 올라와 있는 아이는 아래 바닥쪽으로 아래에 있던 아이는 위로 교체를 해주세요.
더 쫀쫀하고 물렁하게? 드실 분은 한번 더~ 취사를 눌러주세요.
탱글탱글 폭신폭신 쫀쫀~
맛있는 옥수수가 완성되었어요~ ^^/
따끈따근하게 먹어도 맛있고~~
식혀서 먹어도 맛있는 옥수수!
반으로 쪼개서 이로 뜯어먹어도 좋고요~
손으로 한알한알 따서? 한입에 털어 넣어도 참 맛있어요~ ㅎㅎ
여름 최고의 간식 옥수수!
살짝쿵 나들이 갈 때 옥수수 하나 손에 쥐고있으면 세상 부러울게 없어요~~ ㅎㅎ
오늘도 좋은하루 되시고 다음에 또 봐요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
감자샐러드 만들기 (5) | 2020.07.29 |
---|---|
골뱅이 소면 무침 황금레시피 (1) | 2020.07.23 |
포도주스 만드는 법 (2) | 2020.07.08 |
냉동피자 맛있게 먹는법 추천 (5) | 2020.07.03 |
단호박 요리 단호박 찜 만들기 (6) | 2020.07.01 |