안녕하세요~~
아는분이 텃밭에서 기른 토마토를 주셨어요.
그래서 준비한 오늘의 요리!
'토마토 계란볶음' 입니다~~~/
투박하니 못생겼지만 맛은 좋았어요. ^^b
그럼 간단하고 만들기 쉽지만 맛은 최고인 토마토계란볶음의 재료를 한번 보실까요?
[재료] = 2인분
토마토 2 1/2개 (=사진에는 4개지만 시중에 판매되는 토마토 보다 크기가 작아요~ ^^;)
양파 1/2개
계란 3개
파 25cm
올리브유 2큰술
소금
후추
바질 (없어도 무관합니다.)
그럼 간편한 토마토요리를 시작해보겠습니다! ^^
먼저 토마토를 손질합니다.
토마토 껍질이 싫은 분은 토마토를 열십자 모양으로 칼집을 내준다음 살짝 대쳐서 껍질을 벗겨주세요.
저는 그냥 통째로 다 먹는걸 좋아해서 껍질을 벗겨내지 않았답니다. 흐흐
다음은 양파입니다.
양파를 1/2개를 먹기좋게 썰어주세요.
아참! 파도 먹기좋게 송송송~ 썰어놓습니다.
(깜빡하고 사진을 잊었네요. 허허;;)
다음은 계란입니다.
계란을 볼에넣고~
잘 풀어준다음~~
알끈은 제거해주시구요~~
개인 기호에 맞게 소금간을 해주세요.
참고로 저는 소금 1/4 작은술을 넣었답니다. ^^
이제 대충 준비가 끝났군요.
올리브유 2큰술을 넣고 팬을 달군다음
계란물을 팬에 넣어주세요~
게란 스크램블을 해줍니다.
포실포실 맛있겠네요. ㅎㅎ
팬에 너무 오래익히면 수분이 없어 부드러운 맛이 없어지니 적당히 익혀주세요. ^^b
다음은 양파를 볶아줍니다.
올리브유 2큰술 넣고 달달달~ 볶아요~~
단내가 올라오면~
토마토를 넣어줍니다.
물기가 생각보다 많이 나오지만 당황하지 않고~~ 달달달~~ 중불에 잘 볶아주세요.
토마토가 잘 익을때까지 볶아준다음 미리 준비해놓은 계란스크램블을 넣어주시구요~
파도 넣어줍니다.
(파를 냉동에 넣어놨더니 쪼그라들었네요;;;)
후추도 톡톡 털어서 넣어주시고~
마지막으로 간을 본다음 기호에 맞게 소금으로 간을 맞춰주면 오늘의 요리가 완성된답니다.
참쉽죠? ^^
그릇에 덜어 바질을 솔솔 뿌려주면 향이 더 좋답니다.
오늘의 요리 '토마토 계란볶음'이 완성되었습니다~~ ^^/
빵과 함께 곁들여먹으면 참 좋은 오늘의 메뉴 토마토 계란볶음.
먹음직스럽쥬?
토마토 철인 요즘 간단하게 빵과 같이 먹으면 참 맛있는 메뉴되겠어요. ^^
하는 방법도 간단하고 시간도 적게 걸려 후다닥 아침 혹은 아점으로 먹기에 괜찮은 메뉴랍니다.
오늘도 식사 맛있게 하세요~~
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
콩나물북어국 맛있게 끓이기 (1) | 2019.08.29 |
---|---|
감자요리 감자튀김=해시브라운 만드는 방법 (1) | 2019.08.27 |
짬뽕국물 만드는법, 볶음짬뽕 만들기 레시피 (4) | 2019.08.14 |
비빔국수 황금레시피 (7) | 2019.07.26 |
호박요리 애호박전 만드는법 (5) | 2019.07.24 |