안녕하세요~
오늘은 애호박 요리입니다.
맛도 좋고~ 만들기도 쉬워 밥상에 자주 올라가는 메뉴죠~
바로 '애호박전' 입니다. ^^b
밀가루 묻히고~ 계란옷 입히고~~ 어찌보면 살짝 귀찮을 수도 있지만 이만큼 쉬운게 없어요~ ㅎㅎ
그럼 바로 시작해 보아요~~
[재료]
애호박 2/3개
달걀(=특란) 2개
소금 1/2작은술
밀가루 2큰술
(예쁘게 고명으로 올리면 좋은 아이템? = 홍고추, 쑥? 또는 쑥갓)
애호박을 적당한 크기로 썰어주세요~
저는 요정도로 썰어주었어요. ㅎㅎ
2/3개인데 생각보다 많네요~
애호박전, 한점씩 먹다보면 금방 먹으니 두명이 먹기에 아주 적당한 양입니다. ㅎㅎ
달걀을 톡~ 톡~~ 깨어 볼에 담구요~
소금 1/2작은술을 넣고
잘 풀어주세요~
알끈도 제거해주시구요~
다음은 밀가루입니다.
넓은 접시에 밀가루 2큰술을 담아 골고루 펴놓습니다. ㅎㅎ
썰어놓은 애호박 앞뒷면에 밀가루를 골고루 발라? 묻혀주세요. ㅎㅎ
음... 밀가루가 잘 발렸군요. ㅎㅎ
밀가루가 잘 발린 애호박을 계란물에 살포시 담가? 적셔줍니다. ㅎㅎ
이제 잘 달궈진 팬에 구워주기만 하면 되겠습니다. ^^b
밀가루를 애호박에 묻힐때 위생팩에 밀가루와 애호박을 넣고 쉐킷쉐킷하면 금방 묻혀지는 요런 방법도 있긴 합니다. ㅎㅎ
편하신 방법으로 하시면 되겠습니다~~ ^^
자, 그럼 후라이팬에 식용유를 적당히 두르고 중약불로 잘 구워주면 되겠습니다.
냄새가 기가 막힙니다~~ 크~~~
고명을 올리실 분은 요기 위에 살보시 올려가지고 살포시 뒤집어서 구워주면 되겠어요~ ^^b
음~~ 노릇노릇~~~ 잘 구워졌습니다. ㅎㅎ
저는 집에 쑥인지 쑥갓인지 있길래 조금씩 뜯어서 고명으로 올려줬습니다. ㅎㅎ
맛있는 애호박전 완성입니다~~/
그냥먹어도 맛있구요~
간장에 콕 찍어먹어도 너무 맛있는 애호박전
따뜻할 때 먹으면 더 맛있으니 후딱 한술 뜨시와요~ ㅎㅎ
파, 마늘, 고추, 깨, 간장, 참기름, 고춧가루, 매실액 넣고 양념간장 만들어 살짝 찍어 먹어도 좋구요~
저는 그냥 깔끔하게 간장과 참기름, 깨소금만 넣어서 요렇게 먹었답니다. ㅎㅎ
고소하고 달달한 애호박전
간장에 살포시 찍어서 먹으면 밥 반찬으로도 최고랍니다. ^^b
후다닥 반찬하나 만들고 싶다! 하는 분들은 망설이지 말고 애호박전! ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
짬뽕국물 만드는법, 볶음짬뽕 만들기 레시피 (4) | 2019.08.14 |
---|---|
비빔국수 황금레시피 (7) | 2019.07.26 |
얼갈이 된장무침 반찬 만들기 (0) | 2019.07.22 |
김치온면 국수 만들기 (11) | 2019.07.19 |
양파 요리 양파덮밥 만들기 (8) | 2019.07.17 |