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모모의 밥상

김치온면 국수 만들기

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온면만들기


안녕하세요~


오늘의 요리는 김치온면 입니다. ㅎㅎ


얼마전 양꼬치집에서 먹은 온면이 생각나 집에 있는 재료로 뚝딱뚝딱 만들어봤어요.


온면은 옥수수면을 사용해 만드는게 보통입니다만


저는 옥수수면이 없어 일반 면으로 만들어 봤어요. ㅎㅎ


옥수수면이 있으면 옥수수면을 사용해주세요~ ^^b


온면재료


[재료] = 2인분


옥수수면 2인분

(물에 20~30분 정도 불려서 사용)


김치 150g


양배추 100g


파 25cm


양파 1/2개


마늘 4개


간장 1큰술


소금 1/2작은술


치킨스톡 900ml


냉동새우 6~7개


고추가루 1큰술


페페론치노 6개


후추


식용유 2큰술



파와 마늘, 양파, 그리고 양배추를 먹기 좋게 썰어주세요~


재료가 준비되었으니 시작해 보겠습니다. ^^/


식용유를넣는다


웍에 식용유 2큰술을 넣고 쌘불로 조절해줍니다.




마늘을볶는다


마늘을 넣구요~


페페론치노를볶는다


페페론치노는 톡~ 잘라서 넣어줍니다.


달달달~ 볶다가~~


파를볶는다


파도 넣어서 달달 볶아줍니다.


양파를넣는다


다음은 양파를 넣어서 살짝~~ 볶은다음


양배추를넣는다


양배추를 넣고 달달달~~ 볶아줍니다.




소금을넣는다


소금 1/2 작은술 넣어줬어요.


고춧가루를넣는다


다음은 고춧가루 1큰술을 넣구요~


듬뿍


같이 달달 볶아주세요.


양배추가 어느정도 익으면~


김치도 넣어서 잘 볶아줍니다.


김치와새우를넣는다


그 다음 새우를 넣어주시구요~


달달볶는다


새우를 살짝만 볶은 다음에~~


치킨스톡을넣는다


육수=치킨스톡을 넣어줍니다.

(치킨파우더가 있으면 물과 희석시켜 사용해도 좋습니다.)




후추를넣는다


통후추(=화이트페퍼)있으면 넣어주시구요~


없으면 일반 후추 넣어주세요. ^^


김치온면


간장을넣는다


마지막으로 간장 1큰술 넣고 한소끔 끓여주세요~


간을 보고 기호에 맞게 소금으로 맞춰주면 되겠습니다. ^^b


한소끔끓인다


옥수수면이 있으면 물에 20~30분 정도 불려서 사용하면 좋습니다.


불린면은 끓는물에 1분 정도 끓이면 됩니다. ^^b


면탱글


전 옥수수면이 없어서 일반 면으로 만들어봤어요. ^^;;


면색깔이 많이 다르죠? ㅎㅎ


식감도 많이 다르답니다.


옥수수면 식감이 훨씬 좋구요~ 더 고수워요! ^^b


국물을면에넣으면끝


이제 국물?을 면그릇에 담기만하면 끝이에요~ ㅎㅎ




김치온면완성


오늘의 요리 김치온면이 완성되었습니다.


칼칼한온면


시원하고 칼칼한 국물맛이 매력적인 김치온면입니다.


새우와잘어울리는온면


김치를 넣어 더 친근한 맛! ㅎㅎ


온면클로즈업


오동통한 새우도 같이 먹으면 맛있어요~ ^^b


탱글탱글한새우


국물에서 새우향도 스물스물~~ 나구요.


온면한젓가락냠냠


이열치열 메뉴 김치온면 한 그릇!


땀 쫘악~ 뺀다음 냉수마찰하면 딱입니다. ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하세요~~~ ^^



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