안녕하세요~
오늘의 요리는 김치온면 입니다. ㅎㅎ
얼마전 양꼬치집에서 먹은 온면이 생각나 집에 있는 재료로 뚝딱뚝딱 만들어봤어요.
온면은 옥수수면을 사용해 만드는게 보통입니다만
저는 옥수수면이 없어 일반 면으로 만들어 봤어요. ㅎㅎ
옥수수면이 있으면 옥수수면을 사용해주세요~ ^^b
[재료] = 2인분
옥수수면 2인분
(물에 20~30분 정도 불려서 사용)
김치 150g
양배추 100g
파 25cm
양파 1/2개
마늘 4개
간장 1큰술
소금 1/2작은술
치킨스톡 900ml
냉동새우 6~7개
고추가루 1큰술
페페론치노 6개
후추
식용유 2큰술
파와 마늘, 양파, 그리고 양배추를 먹기 좋게 썰어주세요~
재료가 준비되었으니 시작해 보겠습니다. ^^/
웍에 식용유 2큰술을 넣고 쌘불로 조절해줍니다.
마늘을 넣구요~
페페론치노는 톡~ 잘라서 넣어줍니다.
달달달~ 볶다가~~
파도 넣어서 달달 볶아줍니다.
다음은 양파를 넣어서 살짝~~ 볶은다음
양배추를 넣고 달달달~~ 볶아줍니다.
소금 1/2 작은술 넣어줬어요.
다음은 고춧가루 1큰술을 넣구요~
같이 달달 볶아주세요.
양배추가 어느정도 익으면~
김치도 넣어서 잘 볶아줍니다.
그 다음 새우를 넣어주시구요~
새우를 살짝만 볶은 다음에~~
육수=치킨스톡을 넣어줍니다.
(치킨파우더가 있으면 물과 희석시켜 사용해도 좋습니다.)
통후추(=화이트페퍼)있으면 넣어주시구요~
없으면 일반 후추 넣어주세요. ^^
마지막으로 간장 1큰술 넣고 한소끔 끓여주세요~
간을 보고 기호에 맞게 소금으로 맞춰주면 되겠습니다. ^^b
옥수수면이 있으면 물에 20~30분 정도 불려서 사용하면 좋습니다.
불린면은 끓는물에 1분 정도 끓이면 됩니다. ^^b
전 옥수수면이 없어서 일반 면으로 만들어봤어요. ^^;;
면색깔이 많이 다르죠? ㅎㅎ
식감도 많이 다르답니다.
옥수수면 식감이 훨씬 좋구요~ 더 고수워요! ^^b
이제 국물?을 면그릇에 담기만하면 끝이에요~ ㅎㅎ
오늘의 요리 김치온면이 완성되었습니다.
시원하고 칼칼한 국물맛이 매력적인 김치온면입니다.
김치를 넣어 더 친근한 맛! ㅎㅎ
오동통한 새우도 같이 먹으면 맛있어요~ ^^b
국물에서 새우향도 스물스물~~ 나구요.
이열치열 메뉴 김치온면 한 그릇!
땀 쫘악~ 뺀다음 냉수마찰하면 딱입니다. ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~~ ^^
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