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모모의 밥상

양파 요리 양파덮밥 만들기

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양파요리


안녕하세요~


요즘 감자와 더불어 양파가 저렴한 가격에 판매되고 있어 집에 감자, 양파를 쌓아놓고 먹고있는 중 이랍니다.


오늘의 주재료는 달달하고 아삭아삭하게 씹히는 식감이 참 좋은~~ 양파입니다. ^^b


양파는 여러 요리에 사용되고있죠~~


하지만~~ 구매한 양파를 어떻게 해먹을까~~~ 하시는 분들이 많으실 것 같습니다.


그래서 준비해본 오늘의 메뉴!


바로 '양파덮밥' 입니다~



일식당에서 많이 드셔봤을 그런 메뉴와 흡사한 맛이에요. ㅎㅎ


그 맛은 일식 돈부리(=덮밥) 되겠습니다.


돈부리는 여러 종류가 있는데요.


카츠동, 애비동 등등 종류 3~4가지 정도 본 것 같습니다.


양파덮밥에 새우튀김이 들어가면 애비동이 되구요~


돈까스가 들어가면 카츠동이 되구요~


대충 요런식 되겠습니다. ㅎㅎ



그럼 시작하기 전 오늘의 요리 재료를 살펴보실께요~~ ^^/


양파덮밥주재료


[재료] = 1인분


양파 1/2개


달걀 2개


마늘 2개


파 20cm


물 혹은 육수(다시마+멸치) 60ml

((간장 사용시 육수 더 필요합니다. 섞을 때 간을 보면서 추가해주세요.))


쯔유 2.5큰술 혹은 간장 2큰술


정종 1/2큰술


설탕 1/2큰술


달걀2개


달걀 2개를 볼에 톡~ 깨서 넣어줍니다.


댤걀을대충푼다


노른자를 톡~ 터트려 대충 풀어주세요~~




썬다


마늘은 편, 양파와 파는 송송 썰어둡니다.


양념


쯔유 혹은 간장, 설탕, 정종을 준비해 놓습니다.


양파덮밥재료


물 혹은 육수물 60ml도 준비해 놓으면 되겠습니다. ^^b


양념


쯔유 혹은 간장과 물, 설탕, 정종을 넣고 잘 섞어주세요~~


설탕이 다 녹을때 까지 잘 섞어줍니다. ^^


식용유


이제 가스불에서 조리하면 끝~


후라이팬에 식용유 1큰술 듬뿍 넣어주세요.


쌘불로 후다닥 끝낼께요~




양파를살짝볶는다


양파를 넣고 살짝만 볶아주시구요~~

(마늘의 매운향이 싫으시면 양파넣을 때 마늘을 같이 넣어줍니다.)


양념물을넣는다


바로 양념물?을 넣어주면 되겠습니다. ^^b


계란물을넣는다


양념물이 빠글~ 기포가 올라올 때 바로~ 계란물 넣어줄께요~


계란물주르륵


주루룩~~


계란물넣기


순서가 후다닥~ 진행되니 신속이 키포인트입니다.


계란물이 너무 익으면 맛이 별로랍니다. ㅜㅠ


대충자리를잡아준다


대충 계란물의 자리를 고르게 펴 줍니다.




살짝익으면파마늘


바로 파송송 썰어놓은 것과 마늘 편썰은 것을 넣어줍니다.

(마늘의 매운향이 싫으시면 양파넣을때 마늘을 같이 넣어줍니다.)


양파덮밥완성


5~10초 후 불을 꺼줍니다.


양파요리양파덮밥


혼밥이라 그냥 대충~ 반찬도 한곳에 덜어서~~ ㅎㅎ


혼밥에최고


오늘의 요리 양파덮밥 완성/


촉촉하고쫍쪼름달달


양파의 아삭함과 계란의 부드러움


파와 마늘의 향이 돋보이는 양파덮밥 되겠습니다. 호호 


양파덮밥한입


바쁜가운데 후다닥 10분내로 해먹을 수 있는 아주 간단한 덮밥요리 = 양파덮밥


쫍쪼름 달달, 단짠의 매력에 빠져보시렵니까? ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^



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