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모모의 밥상

돼지고기 요리 항정살 된장구이

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돼지고기요리


안녕하세요~~


혹시 돼지고기 항정살 좋아하시나요?


스각스각~ 식감도 재미있고~~


고소한 맛이 매력적인 항정살!


오늘은 항정살 돼지고기 요리를 해보려고 합니다.


이름하야 '돼지고기 항정살 된장구이' 되겠습니다~~ ^^b



그럼, 오늘의 재료를 살펴보시겠습니다~~


재료


[재료] = 2인분


항정살 400g


쌈채소 (상추, 깻잎 등)


마늘 6~7개


당근


파 20cm


양념재료




[양념]


참기름 1/2큰술


국간장 1/2큰술


시럽(=올리고당) 1/2큰술


된장 1큰술


정종 1큰술


설탕 1/2큰술


후추 약간



이상 재료를 살펴봤어요~~


이제 요리를 시작해볼까요? ㅎㅎ


설탕


먼저 고기를 재워놓아야해서 맛있는 양념장을 만들꺼에요~/


큰 볼에 설탕 1/2큰술 넣어주시구요.


정종


소주 혹은 정종 혹은 사케 1/2 큰술 넣어주시구요~


시럽


시럽(=올리고당) 1/2 큰술 넣어주세요.




국간장


국간장 1/2큰술 들어가주구요~~


참기름


참기름 1/2큰술을 넣고~~


된장


된장 1큰술 넣어줍니다.


후추


후추 살짝 톡톡~ 넣어줍니다.


쉐킷쉐킷


양념을 다 넣었으니 잘 섞어주세요.


항정살을넣어양념과조물조물


양념을 잘 섞은다음 오늘의 주인공 돼지고기 항정살님을 넣어서 조물조물 해준다음 약 15분 정도 냉장고에 넣어 숙성해 줍니다. 




재료를다듬는다


파와 당근은 후레쉬하게 항정살과 같이 곁들여 드시면 되겠구요~


마늘을굽는다


마늘은 드실 만큼 적당량(=~6개) 편을 썰어 후라이빵에 튀겨서 마늘 후레이크를 만들어 줍니다.


항정살을굽는다


드디어 결전의 시간이 다가왔습니다;;


숙성해놓은 돼지고기 항정살을 구워줄 시간입니다. ㅎㅎ


후라이팬에 기름을 넣지 않구요!


마른 팬에서 중약불로 고기를 구워줍니다.


탈수있으니조심조심


양념된 고기라 탈려고 하면 약불 조절해주시구요~


기름이튈수있으니뚜껑을준비


항정살을 굽다보면 기름이 파바바박~


많이 튀길 수가 있어요.


뚜껑을 덮었다~ 열었다~


조금 귀찮아도 이렇게 해주면 좀 더 안전하게? 항정살을 구을 수 있답니다. ^^b


항정살된장구이


맛있게 잘구워진 돼지고기 항정살 된장구이 완성입니다~~/




항정살요리


저는 파와 당근도 그냥 구웠답니다. ㅎㅎ


다 구워서 쌈싸먹으니 맛있더라구요. ^^


돼지고기항정살된장구이


윤기가 좔좔~~


항정살이 아주 잘 익었습니다.


쫍쪼름한 향기가 솔솔~~


편마늘구은것


마늘도 잘 구워졌습니다.


맛있는항정살


된장소스에 양념된 항정살 스각스각~ 씹히는 소리에 고소하고 쫍쪼름한 맛이 밥도둑입니다. ^^b


파채와마늘항정살냠냠


파와 마늘을 곁들여 먹어도 참 맛있구요~~


상추나 깻잎 쌈에 싸서 먹어도 음음음~~~ 너무 맛있어요. ^^b


총각무와함께


시원하게 총각무를 한번씩 베어먹으면 너무 잘 어울리는 돼지고기 항정살 된장구이였습니다~~


오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^



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