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모모의 밥상

콩비지찌개 만드는법

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콩비지찌개만드는법


안녕하세요~


오늘도 요리로 찾아뵈어요~ ^^


오늘의 요리는 콩비지 요리!


'콩비지찌개' 입니다.


콩비지는 어떻게 구했냐구요?


동네 잘 가는 두부전문점이 있는데요~ 한번씩 외식하러 가면 꼭 챙겨오는 편입니다.


요렇게 콩비지찌개 만들려구요. ㅎㅎ


콩비지가 준비되셨으면 저와 함께 콩비지찌개 만들어보시렵니까? ^^b


그럼 재료부터 보실께요~


콩비지찌개재료




[재료] 2인분


콩비지 150g


양파 1/2개


파 20cm


홍고추 1/2개


다진마늘 1/2큰술


김치 200g


소금


진간장 1큰술


식용유 50ml


다시마


멸치


물 550ml



재료들은 먹기 좋게 썰어주세요.


콩비지


위에서 말씀드린 콩비지입니다.


두부전문점에서 한덩이 가지고 왔더랬죠. ㅎㅎ


콩비지준비


요거이 너무 많아서 반으로 뚝딱! 약 150g 준비했습니다. ^^b


육수재료


먼저 멸치와 다시마로 육수를 만들어주세요.


멸치 적당량 넣어주시구요~


다시마


다시마는 요정도 크기면 되겠습니다. ^^b




육수내기


중불로 뽀글뽀글~~


육수가 끓어오르기 시작하면~~


멸치와다시마


한 30~40초 후 멸치와 다시마를 건져주세요.


다시마는 오래 끓이면 끈적끈적한 점성이 생기고 쓴맛이 나기 때문에 오래 끓이면 좋지않아요~


멸치와 다시마 육수는 한쪽편에 잘 놔두시구요~


김치를볶는다


이제 각종 재료를 달달~ 볶아 줄 차례입니다.

(육수를 끓일동안 볶아주면 시간 세이브 되고 좋습니다.)


식용유 55~60ml를 팬에 둘러 중불로 맞춰놓고 김치를 넣어 달달 볶아주세요~

(고기 넣는걸 좋아하시면 약 100g 정도 준비하셔서 같이 볶아주시면 되겠습니다. ^^)


마늘과파를볶는다


김치가 어느정도 볶아지면 팬 바깥쪽으로 살짝 밀어놓구요~


양파도 팬 바깥쪽에 살짝 놔두고


파와 다진마늘을 가운데에 넣고 달달 볶아줍니다.


다같이볶는다


파와 다진마늘의 향이 솔솔~~ 참좋죠? ㅎㅎ


좋은 냄새가 나면 다 같이 섞어서 30초 정도 더 볶아줍니다.




콩비지를넣는다


다음은 오늘의 주인공 콩비지입니다.


콩비지를부시며볶는다


잘 부셔서 같이 볶아줍니다.


타지않게잘볶아준다


콩비지가 기름을 쏙쏙~ 빨아먹어요.


볶기가 힘들 수 있지만 굴하지 않고 열심히 볶아주시면 되겠습니다. ㅎㅎ 


꼬신내가 솔솔~~


타지 않을 정도로 잘 볶아주세요~~


여기서 육수와의 만남을 주선하겠습니다.;;;


육수소환


만들어 놓은 육수를 소환했어요.


볶은재료를육수에넣는다


달달 볶은 콩비지와 그의 친구들을 이 육수에 넣어주세요.


중불로 맞춰주시구요~




진간장을넣는다


이제 간을 하도록 하겠습니다.


진간장 1큰술 넣어주시구요~


소금간을한다


기호에 맞게 소금간을 해주세요.


저는 참고로 저는 1/3 작은술을 넣었습니다. ㅎㅎ


한소끔끓인다


간은 잘 맞추셨나요? ^^


그럼 한소끔 끓여주세요~


보글보글


빠글빠글~~ 뽀글뽀글~~~


마지막으로 홍고추 썰어 놓은 거 넣어주시면~~


콩비지찌개황금레시피


오늘의 요리 콩비지찌개가 완성됩니다!




맛있는콩비지찌개


맛있는 콩비지찌개 밥에 넣고 쓱싹쓱싹 비벼먹으면~


게눈 감추듯 밥이 사라져 있으니 조심하세요!! ^^;;


콩비지찌개한입


따끈따끈~ 구수하고 쫍쪼름한 콩비지찌개 한숟갈 듬뿍~ 


콩비지찌개에는흰밥


이렇게 흰밥에 콩비지 듬뿍올려서~~


비벼서냠냠


쓱싹쓱싹~~ 비벼서~~~


콩비지찌개끓이는법


한입 크게 냠냠


입속에서 구수한 맛의 향연이 펼쳐집니다!


혹시 두부전문점 가시면 콩비지 꼭 챙겨서 비지찌개 맛있게 끓여서 드셔보세요. ㅎㅎ


굳이 고기를 넣지 않아도 식용유 넣고 달달 볶아서 만들면 고기 넣은거와 비슷한 맛의 고소함을 느낄 수 있답니다. ^^b


오늘도 식사 맛있게 하시구요~~


장마가 시작됐어요~~ 다들 조심조심 안전에 유의하세요~~~



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