반응형
요즘 새송이버섯 가격이 참 착하고 좋죠~
오늘은 새송이버섯을 이용해 볶음 요리를 해보겠습니다.
간단한 레시피로 맛있게 볶아보세요~ ^^b
[재료]
새송이버섯 4~5송이
다진마늘 1/2 큰술
파10cm
양파 1/3개
풋고추 1개
올리브오일 혹은 식용유 1큰술
간장 1/2 작은술
소금 1/2 작은술
설탕 1/2 작은술
재료를 먹기좋게 잘 썰어놓습니다.
새송이버섯은 가로로 동글동글한 모양으로 썰어주세요.
식감이 부드럽고 양념이 잘 스며듭니다.
씹으면 즙이 톡 튀어나오는 관자 같은 식감을 느낄 수 있습니다.
우선 팬을 중불로 켜놓은 다음 올리브유를 넣어주세요.
올리브유 1큰술을 넣어줍니다.
휘리릭~
후라이팬이 살짝 달아오르면 준비해놓은 재료 중 다진마늘, 파, 양파, 고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
살짝 볶아준다음 버섯을 넣고 잘 볶아줍니다.
버섯에서 수분이 어느정도 나올때쯤 소금 1/2 작은술을 넣고 살짝 볶은다음
바로 간장 1/2 작은술을 넣고 잘 볶아줍니다.
골고루 잘 섞이면 설탕 1/2작은술을 넣고 마무리해줍니다.
짜잔~~/
오늘의 새송이버섯가 요리 완성되었습니다~~
참쉽죠? ^^b
버섯이 머금고있는 즙이 양념과 잘 어울려 밥 반찬으로 참 잘어울리는 새송이버섯볶음입니다.
양념을 조금더 넣고 물을 넣어 국물을 자작하게 만들면 버섯덮밥으로도 먹을 수 있답니다. ^^b
오늘의 요리 새송이버섯볶음, 간단하게 반찬하나 뚝딱 만들어먹기 참 좋아요.
오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (4) | 2019.04.29 |
---|---|
아욱 된장국 끓이는 방법 (4) | 2019.04.23 |
소고기 뭇국 황금레시피! (18) | 2019.04.12 |
또띠아 롤 샌드위치 만드는법! (13) | 2019.04.04 |
휴게소 감자구이 만드는법 (10) | 2019.04.01 |