본문 바로가기

모모의 밥상

새송이버섯 볶음요리

반응형

새송이버섯볶음


요즘 새송이버섯 가격이 참 착하고 좋죠~


오늘은 새송이버섯을 이용해 볶음 요리를 해보겠습니다.


간단한 레시피로 맛있게 볶아보세요~ ^^b



새송이버섯볶음재료


[재료]


새송이버섯 4~5송이


다진마늘 1/2 큰술


파10cm


양파 1/3개


풋고추 1개


올리브오일 혹은 식용유 1큰술


간장 1/2 작은술


소금 1/2 작은술


설탕 1/2 작은술



재료를 먹기좋게 잘 썰어놓습니다.


새송이버섯은 가로로 동글동글한 모양으로 썰어주세요.


식감이 부드럽고 양념이 잘 스며듭니다.


씹으면 즙이 톡 튀어나오는 관자 같은 식감을 느낄 수 있습니다.


올리브오일


우선 팬을 중불로 켜놓은 다음 올리브유를 넣어주세요.



올리브유


올리브유 1큰술을 넣어줍니다.


후라이팬에두른다


휘리릭~


파와양파마늘을볶는다


후라이팬이 살짝 달아오르면 준비해놓은 재료 중 다진마늘, 파, 양파, 고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.



새송이버섯을넣는다


살짝 볶아준다음 버섯을 넣고 잘 볶아줍니다.


소금을넣는다


버섯에서 수분이 어느정도 나올때쯤 소금 1/2 작은술을 넣고 살짝 볶은다음


간장을넣는다


바로 간장 1/2 작은술을 넣고 잘 볶아줍니다.



설탕을넣는다


골고루 잘 섞이면 설탕 1/2작은술을 넣고 마무리해줍니다.


새송이버섯볶음완성


짜잔~~/ 


오늘의 새송이버섯가 요리 완성되었습니다~~



새송이버섯요리


참쉽죠? ^^b


버섯이 머금고있는 즙이 양념과 잘 어울려 밥 반찬으로 참 잘어울리는 새송이버섯볶음입니다.


새송이버섯볶음맛있다


양념을 조금더 넣고 물을 넣어 국물을 자작하게 만들면 버섯덮밥으로도 먹을 수 있답니다. ^^b


오늘의 요리 새송이버섯볶음, 간단하게 반찬하나 뚝딱 만들어먹기 참 좋아요.


오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^



728x90