전자렌지를 이용해 꽈리고추찜을 뚝딱 만들어 보는 시간을 가져보아요~~ ^^/
오늘의 요리 꽈리고추찜 입니다.
재료부터 살펴보실께요~
[재료]
꽈리고추 150~200g
밀가루 1큰술
간장 2큰술
고춧가루 1큰술
파 25cm (파송송 썰어주세요~)
다진마늘 2/3큰술
통깨 1/2큰술
참기름 1큰술
꽈리고추는 꼭지를 똑~ 따주세요~~
마늘도 찌거나 다져주세요~
파는 송송송~~ 썰어줍니다. ^^
꽈리고추를 포크로 콕콕찍어주세요~
양념도 잘베이고~ 전자랜지에서 꽈리고추가 잘 익고 풍미가 좋은 요리가 될 수 있게요~~
다음은 볼에 꽈리고추를 넣고 밀가루 1큰술을 넣어줍니다.
잘 섞어주세요~~ 쉐킷쉐킷~~
밀가루가 잘 뭇었네요. ^^b
손끝에 물을 살짝 적셔서~
톡톡~~ 적당히 뿌려줍니다.
너무 빠른 동작;;;
3~4번 정도 톡톡 뿌려주니 촉촉한 느낌이 됐어요.
랩 혹은 덮을만한 그릇?으로 씌워 혹은 덮어줍니다. ㅎㅎ
전자레인지에 살포시~ 넣어주시구요~~
저는 900W의 전자렌지에서 5분 돌렸어요~
뜨거우니 하니 장갑을끼고 접시를 빼주세요~ 핫핫~~
양념장을 만들어서 넣어주셔도 되구요~
[꽈리고추찜 양념장]
간장 2큰술
고춧가루 1큰술
파 25cm (파송송 썰어주세요~)
다진마늘 2/3큰술
통깨 1/2큰술
참기름 1큰술
그냥저냥 대충~ 저처럼 해드실분은 준비해놓은 파와 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 간장, 통깨, 설탕을 넣고 뒤적뒤적해주시면 됩니다. ^^b
샐러드 섞듯 살포시~~
휘리릭~~ 뿅~~~
잘 버무려 졌네요~ ^^b
드디어 꽈리고추찜이 완성되었어요~
윤기좔좔 밥도둑 꽈리고추찜입니다. ㅎㅎ
이것만 있어도 밥한그릇 게눈감추듯 뚝딱!
쫍쪼름해 밥이 술술 넘어갑니다. ㅎㅎ
축 늘어진 꽈리고추 나름 식감이 살아있지요~
밥위에 올려 한숫갈 먹어주면 캬~~
참기름의 꼬신내가 코끝을 자극합니다.
간간히 맵싸한 꽈리고추도 참 좋구요~ ㅎㅎ
꽈리고추는 영양면에서도 참 좋은 식재료랍니다~
비타민 A(=베타카로틴)와 C가 풍부하고 무기질이 골고루 들어있어요~
베타카로틴의 경우 노란파프리카의 2배가 함유되어있다네요!
비타민 C도 오렌지보다 많이 들어있다고합니다.
칼륨의 양도 우유보다 더 많이 함유되어있답니다.
각 제품을 구매하거나 볼 때 가성비 가성비 하잖아요~
꽈리고추가 식재료 중 가성비가 참 괜찮은 녀석입니다~ 추천!! ㅎㅎ
밥반찬으로 이것만한 것도 없는 듯 합니다. ^^b
오늘은 전자레인지를 이용해 간편하게 만들 수 있는 꽈리고추찜을 만들어 보았어요.
오늘도 식사맛있게 하세요~~~
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