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모모의 밥상

꽈리고추 요리 어묵볶음 맛있게 만드는법

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꽈리고추어묵볶음만들기


오늘의 반찬: 꽈리고추 어묵볶음


안녕하세요~


오늘은 꽈리고추와 메이플시럽의 향이 조화로운 어묵볶음을 만들어 보겠습니다.


달달하고 쫍쪼름한 맛에 꽈리고추의 향이 매력적인 밥 반찬이에요.


자, 그럼 시작해볼까요? ^^/


꽈리고추어묵볶음재료


준비할 재료부터 보실께요~



[재료]


꽈리고추 2줌


어묵 250g


다진마늘 1큰술


맛술 1큰술


간장 1큰술


메이플시럽 1큰술


참기름 1/2큰술


깨소금 1/2작은술


식용유 1/2큰술


마늘은다지고어묵은먹기좋게썬다


꽈리고추는 꼭지를 따 잘 씻어놓구요~


어묵은 먹기좋게 썰어주세요.


마늘은 잘 다져놓습니다. ^^



맛술을넣는다


다음은 양념을 만들어보아요~/


볼에 맛술 1큰술 넣구요~


메이플시럽을넣는다


메이플시럽은 기호에 맞게 1큰술~1 1/2큰술 정도 넣어주면 될것같아요. ^^


참기름을넣는다


참기름 1/2큰술 넣어주시구요~


간장을넣는다


간장 1큰술 넣어줍니다.



양념을잘섞어준다


잘 섞은 다음 한쪽에 잘 놓아둡니다. ^^


후라이팬에식용유를넣는다


모든 준비가 다 끝났습니다.


이제 후라이팬에 식용유 1/2큰술을 넣어서~


식용유를넣는다


중불에 팬을 달궈준다음~~



마늘을살짝볶아준다


마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.


10초 정도 볶은 다음~


꽈리고추와어묵을넣는다


바로 어묵과 꽈리고추를 넣어줍니다.


후추를살짝넣어준다


꽈리고추와 어묵을 2~3분 달달 볶은 다음


후추를 기호에 맞게 톡~ 쳐서 넣어주세요. 


양념을넣는다


그리고 만들어 놓은 양념을 휘리릭~ 넣어줍니다.



양념을넣고볶는다


양념을 넣고 꽈리고추와 어묵을 달달 볶아주며 양념을 살짝 졸여주면 오늘의 요리 완성입니다~~~/


참 쉽죠? ^^b


꽈리고추어묵볶음맛있게만드는법


맛있게 만든 꽈리고추 어묵볶음을 접시에 담아 깨소금을 뿌려주세요.


꽈리고추요리


메이플시럽을 넣어 향이 더 좋답니다~


꽈리고추오뎅


꽈리고추에 윤기가 좔좔~ 흐르네요. ㅎㅎ



꽈리고추어묵볶음클로즈업


맛있는 꽈리고추 어묵볶음


꽈리고추어묵볶음


따뜻할 때 먹으면 더 맛있어요~ ^^


꽈리고추와어묵


다들 아시겠지만 꽈리고추와 어묵이 참 잘어울리잖아요~ ㅎㅎ 


밥반찬으로 딱! 입니다. ^^


어묵볶음밥과함께


오늘은 달콤한 메이플시럽과 꽈리고추의 향이 돋보이는 어묵볶음을 만들어보았어요.


보신것처럼 만드는 방법도 간단해서 쉽게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 반찬이랍니다.


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^



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