오늘의 반찬: 꽈리고추 어묵볶음
안녕하세요~
오늘은 꽈리고추와 메이플시럽의 향이 조화로운 어묵볶음을 만들어 보겠습니다.
달달하고 쫍쪼름한 맛에 꽈리고추의 향이 매력적인 밥 반찬이에요.
자, 그럼 시작해볼까요? ^^/
준비할 재료부터 보실께요~
[재료]
꽈리고추 2줌
어묵 250g
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
간장 1큰술
메이플시럽 1큰술
참기름 1/2큰술
깨소금 1/2작은술
식용유 1/2큰술
꽈리고추는 꼭지를 따 잘 씻어놓구요~
어묵은 먹기좋게 썰어주세요.
마늘은 잘 다져놓습니다. ^^
다음은 양념을 만들어보아요~/
볼에 맛술 1큰술 넣구요~
메이플시럽은 기호에 맞게 1큰술~1 1/2큰술 정도 넣어주면 될것같아요. ^^
참기름 1/2큰술 넣어주시구요~
간장 1큰술 넣어줍니다.
잘 섞은 다음 한쪽에 잘 놓아둡니다. ^^
모든 준비가 다 끝났습니다.
이제 후라이팬에 식용유 1/2큰술을 넣어서~
중불에 팬을 달궈준다음~~
마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.
10초 정도 볶은 다음~
바로 어묵과 꽈리고추를 넣어줍니다.
꽈리고추와 어묵을 2~3분 달달 볶은 다음
후추를 기호에 맞게 톡~ 쳐서 넣어주세요.
그리고 만들어 놓은 양념을 휘리릭~ 넣어줍니다.
양념을 넣고 꽈리고추와 어묵을 달달 볶아주며 양념을 살짝 졸여주면 오늘의 요리 완성입니다~~~/
참 쉽죠? ^^b
맛있게 만든 꽈리고추 어묵볶음을 접시에 담아 깨소금을 뿌려주세요.
메이플시럽을 넣어 향이 더 좋답니다~
꽈리고추에 윤기가 좔좔~ 흐르네요. ㅎㅎ
맛있는 꽈리고추 어묵볶음
따뜻할 때 먹으면 더 맛있어요~ ^^
다들 아시겠지만 꽈리고추와 어묵이 참 잘어울리잖아요~ ㅎㅎ
밥반찬으로 딱! 입니다. ^^
오늘은 달콤한 메이플시럽과 꽈리고추의 향이 돋보이는 어묵볶음을 만들어보았어요.
보신것처럼 만드는 방법도 간단해서 쉽게 뚝딱 만들어 먹기 좋은 반찬이랍니다.
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 (4) | 2019.05.17 |
---|---|
콩나물 무침 맛있게 만드는법 (16) | 2019.05.11 |
공심채 볶음 요리 (6) | 2019.05.03 |
꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (4) | 2019.04.29 |
아욱 된장국 끓이는 방법 (4) | 2019.04.23 |