나물 무침하면 '콩나물 무침'을 빼놓을 수 없죠!
아삭아삭 식감에 쫍쪼름한 맛과 참기름향이 솔솔나는 콩나물무침은 밥비벼 먹기에도 참 좋습니다.
오늘은 나물 반찬하면 딱 떠오르는 '콩나물 무침'을 만들어 보겠습니다~~/
간단하고 쉬운 콩나물 무침!
재료부터 살펴보실께요~~ ^^
[재료]
콩나물 150g
파 7cm
다진마늘 1작은술
당근 20g
소금 1작은술
물 550ml
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
고춧가루 1/2작은술
설탕 1/4작은술
물 550ml를 냄비에 담아 쌘불로 끓여주세요.
소금 1/2작을술을 넣어줍니다.
휘리릭~ 섞어주시구요~~
물이 뽀글뽀글 끓으면 중강불로 불조절을하고 콩나물을 넣어줍니다.
약 3분정도 삶아주세요.
뚜껑은 덮지 않습니다~ ㅎㅎ
잘 삶아진 콩나물을 채에 걸러줍니다.
따끈따끈한 콩나물을 무치기 좋은 볼에 옮겨담습니다.
김이 모락모락나는 콩나물
후다닥~ 빠르게 남은 재료와 양념을 넣어줄꺼에요~~
다진마늘 1작은술을 넣어주시구요~
송송썰어놓은 파도 넣구요~~
채썰은 당근도 넣어줍니다.
소금 1/2작은술 넣구요~
설탕 1/4작은술도 넣어주세요~~
참기름 1작은술 들어가구요~~
고춧가루는 1/2작은술 넣어줍니다.
색깔이 참 곱네요. ㅎㅎ
마지막으로 깨소금 1작은술 넣으면 끝입니다. ^^b
모든 재료가 다 들어갔어요~~
이제 콩나물 팍팍 무쳐주면 되겠어요~
조물조물~~
콩나물을 조물조물 팍팍무쳐주세요~~
오늘의 반찬 콩나물 무침이 완성됐습니다~~
휘리릭~ 참 쉬운 콩나물 무침입니다.
윤기가 흐르는 콩나물 무침
고소한 참기름 냄새가 참 좋구요~
음식점이나 집이나 콩나물 무침은 단골메뉴지요~
마트에서 콩나물 한봉지 사면 국도 끓여먹고~
나물도 무쳐먹고~~
활용도가 참 좋고 맛도좋고 가격도 착한 콩나물
맛있게 콩나물 무침 팍팍무쳐서 맛있는 식사 시간 되셔요~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
김치전 맛있게 하는 법 바삭하게 만드는 방법. (6) | 2019.05.19 |
---|---|
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 (4) | 2019.05.17 |
꽈리고추 요리 어묵볶음 맛있게 만드는법 (4) | 2019.05.08 |
공심채 볶음 요리 (6) | 2019.05.03 |
꽈리고추찜 맛있게 만드는법 (4) | 2019.04.29 |