안녕하세요~
감자 철을 맞아 감자를 채 썰어 감자채 전을 만들어 보았어요.
영양간식으로도 참 좋은 감자!
감자 싫어하는 사람 거의 없는 것 같아요~~ ㅎㅎ
살짝 특이하게 만들어 봤으니 참고해 보세요 ^^b
[재료] 주먹 2/3 만한 감자 3개 주먹 2/3 만한 양파 1개 모짜렐라 치즈 두줌 체다치즈 2개 (개인취향에 맞는 치즈를 준비해 주세요) 식용유 소금 약간 |
오늘의 메인 재료 감자와 양파를 소개합니다~~
적 감자? 가 있어서 같이 사용했어요.
집에 있는 적 감자든 그냥 보통 감자든 아무거나 사용하면 되겠습니다. ^^b
양파 껍질을 까고 대충 채썰어 놓아요.
감자도 껍질을 까서 손질해 놓구요~
감자 껍질 깎는 칼을 준비해주세요.
껍질깎는 칼로 쓱쓱~~ 감자를 깎아주세요.
얇게 잘 잘려요~~
잘리는 소리도 좋고~~~
단 손 조심하세요~~ ^^;
이렇게 감자를 잘라주세요.
여기에 소금을 살짝 뿌려줄 거예요.
세 꼬집 넣고 살짝 버물인다음~
한 5분 정도 놔둘게요.
그동안 프라이팬에 식용유 2작은술 넣고 양파를 볶아주세요.
달달달~~ 볶으니
냄새가 참 좋네요~~
노릇노릇 잘 익었어요.
볶은 양파는 잠시 대기해줍니다! ㅎㅎ
양파를 볶는 동안 소금을 뿌려놓은 감자에서 물이 찔찔 나와있어요~
감자의 물기를 꼭 짜주세요.
그다음 다시 프라이팬으로 가서~
식용유 약 1.5큰술 두른 다음~
중불로 불 조절을 해주세요.
달궈지면 감자를 넣고 적당한 모양과 두께를 잡아준다음
전 부치듯 감자채 전을 한 장 제대로 부쳐줍니다. 허허
노릇노릇 바삭바삭한 비주얼이 완성됐어요.
한 장이 완성되면 그다음 한 장을 구워줍니다.
총두장이 한 세트인 감자채 전이랍니다. ^^
한 장을 부치고 다음 한장을 잘 부쳐준 다음
이 위에 체다치즈도 올리고요~
볶아놓은 양파도 올려줍니다.
볶은 양파를 올리고 모차렐라 치즈도 두 줌 정도 올려주세요.
그리고 먼저 부쳐놓은 감자채 전 한 장을 덮은 다음~~
뒤집게로 뒤집어줍니다.
(먼저 부쳐놓은 거라 살짝 식었으니 뒤집어서 따끈하게 데워주는 차원에서 뒤집어주어요.)
모차렐라 치즈가 잘 녹았다면? 오늘의 요리 감자채 전 완성~~ ^^/
접시에 감자채전 덜어서~~
피자처럼 잘라먹어도 되고요~~~
모차렐라 치즈가 쭉쭉~~~~
그리고 토스트 빵에 올려서
케첩 등 소스를 뿌려서
토스트 샌드위치처럼 먹어도 된답니다.
아이들 간식으로도 좋고~~
어른이들 맥주 안주로도 괜찮아요. ㅎㅎ
오늘은 감자 철을 맞아 감자 소진하기 좋은 메뉴! ㅎㅎ
치즈와 양파를 넣어 만든 감자채 전을 소개해보았어요.
주말 출출할 때~ 집에서 에어컨 시원하게 틀어놓고서 한입 아~~~
더이상 말이 필요할까요? ㅎㅎ
추천해요~~ ^^b
오늘도 맛있게 냠냠하세요~~
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