안녕하세요~
오래간만에 집에서 피자를 만들어 먹었어요.
피자는 냉장고 털이용으로 참 괜찮은 메뉴인 것 같아요. ^^b
집에 어느정도 재료가 있다면 간식 혹은 점심식사로 추천해요~
그럼 재료부터 살펴볼까요?
[재료] =2인분 모짜렐라 치즈 양파 파프리카 또띠아 스파게티 소스 치킨텐더 또는 냉동새우 등등 루꼴라 또는 시금치 등등 기타 곁들여 먹을 감자튀김 등등 |
재료를 보니 냉장고에 있는 재료가 마구마구 떠오르지 않으세요? ㅎㅎ
이것도 있고~ 저것도 있고~~
망설이지 말고 바로 시작하세요! ㅎㅎ
저는 먹다 남은 적양파와 파프리카를 얇게 썰어놓았어요.
적양파가 없으면 그냥 양파 사용해주시고요~~
파프리카가 없으면 오이 고추도 괜찮아요. ^^b
그리고 루꼴라도 씻어서 한쪽에 놓아둡니다.
루꼴라가 없으면 시금치나 브로콜리도 괜찮답니다. ^^b
마트에서 산 지름 20cm짜리 토르티야입니다.
피자 한판에 또띠아 두장씩 필요해요.
오븐에 사용 가능한 접시?를 준비한 후
또띠아 한 장을 먼저 깔아주세요.
그리고 스파게티 소스를 적당량 발라줍니다.
스파게티 소스를 척~~ 하고 올려서~~~
예쁘게 발라줍니다.
TV에서 이런 거 본 적 있을 거예요. ㅎㅎ
나도 우리 집에서는 피자집 사장님이 될 수 있습니다! ^^;;
그리고 준비할 재료 =모차렐라 치즈 등장~~
모짜렐라 치즈를 적당량 뿌려주세요.
이 위에 또띠아를 한 장 더 올려줍니다.
이렇게 덮어 버린 다음~
스파게티 소스를 한번 더 발라주고
모짜렐라 치즈를 또 골고루 뿌려줍니다.
그리고 치킨텐더나 너겟 혹은 냉동새우 등 피자 위에 올려서
먹으면 맛있겠다고 생각하는 재료를 일단 다 꺼내서
하나씩 올려보세요. ㅎㅎ
저는 치킨텐더를 냉동에서 꺼낸다음
전자레인지에 살짝 돌려서
가위로 싹둑싹둑 먹기 좋은 크기로 자른 다음~
이렇게 올려보았어요.
어떤 느낌인지 아시겠지요? ㅎㅎ
냉동새우를 토핑으로 올리고 싶으면 중간중간
냉동새우를 올려놓으면 된답니다. ^^b
다음은 적양파도 듬성듬성? 올려주고요~~
파프리카도 듬성듬성 올려줍니다.
그리고 모차렐라 치즈를 한차례 더 올려줄게요. ^^b
피자 세팅이 끝났어요! ㅎㅎ
이제 오븐에 넣고 돌려주면 되겠어요~~
저는 190도 온도에 19분 돌렸답니다.
오븐에 따라 시간은 천차만별이랍니다.
오븐 앞에서 항시 대기해 잘 익고 있나~
타지는 않나~~?
살펴보는 걸 추천드립니다. ^^b
약 20분 후......
짜잔~~
피자를 오븐에서 꺼냈어요.
비주얼 집에서 이만하면 괜츈하지 않나요? ㅎㅎ
따끈따끈한 피자 위에 루꼴라 대충~~ 올려주면~~~
오늘의 요리 피자가 완성됩니다!! ^^b
앞접시와 포크 그리고 나이프를 세팅하고~
가위로 대충 한 조각 크기로 잘라서~
너 하나~~ 나 하나~~
사이좋게 나눠먹어요. ㅎㅎ
오래간만에 나이프 질 하니 뭔가 고풍 있어? 보인다고 했지만
개인차이로 인해 실패! ㅎㅎ
감자튀김도 사이드로 준비해서 같이 먹었어요.
혹은 감자튀김을 피자 위에 토핑으로 올려먹어도 괜찮답니다. ^^b
콜라와 함께 먹어야 되겠지만 집에 있는 쿨피스로 대체했어요. ㅎㅎ
개인 취향에 맞게 토핑을 올려먹으면 얼마나 맛있게요~~
간만에 피자 맛있게 잘 먹었습니다.
냉장고 파먹기로 이만한 메뉴도 없는 것 같네요~ ㅎㅎ
보통 또띠아를 한장으로 많이 만들어 먹는데요~~
또띠아 두장으로 조금 더 두툼하게 만들어 먹어보세요.
저 같은 경우 식감과 맛이 또띠아 두장이 더 좋더라고요~
오늘도 식사 맛있게 하시고
다음에 또 봐요~~ ^^
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