안녕하세요~
오늘은 마트에 가면 콩나물 옆에 꼭 붙어 다니는 절친?
숙주나물로 무침을 무쳐보려고해요.
후다닥~ 간단하게 만들어 먹을 수 있는 숙주나물 무침!
어떤 재료가 필요한지 한번 살펴볼까요? ^^/
[재료] 숙주나물 200g 소금 다진마늘 1/2작은술 파 5cm 통깨 약간 참기름 1작은술 |
숙주나물은 대충 다듬어서~
찬물에 깨끗이 씻은 다음 채에 받쳐 놓고요~~
마늘도 다져서 1/2작은술 준비해 놓고요~
파는 푸른 부분만 약 5cm 정도 송송 썰어놓습니다.
참기름과 깨, 소금은 바로바로~ 쓰기 좋게 갖다 놓으면
준비 끝이에요. ^^b
이제 숙주나물을 데쳐볼까요? ^^
냄비에 숙주나물이 충분히 잠길 수 있게 물을 넣고
소금 2작은술 넣고 물을 빠글빠글 끓으면
숙주나물을 넣고~
약 1분 30초 정도 데쳐주세요.
채에 받쳐서 숙주나물을 찬물에 헹궈줍니다.
그다음 채에 받쳐 물기를 빼주면 되어요. ㅎㅎ
아삭한 식감을 좋아하는 분은 채에 받쳐놓고 물기가 빠지는 동안 기다려주세요.
나는 시간이 없다! 식감이 중요치 않다! 하는 분은
물기를 꼭~~ 짜주면 되겠습니다. 허허
이제 숙주나물 살포시 무쳐주면 숙주나물 무침은 끝!
널찍한 볼에 숙주나물과 다진 마늘, 파를
파파박~ 넣어주세요~~
그다음 참기름 1/2작은술과
소금 1/4작은술을 넣고
살짝 무쳐주세요. ㅎㅎ
들었다 놨다~ 들었다 놨다~~
간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요~~~~ ^^b
그릇에 덜어서 통깨 살포시 뿌려주면
오늘의 밑반찬 숙주나물 완성입니다.
참기름 냄새가 솔솔~~
군침이 돌아요 요요~~~
쫍쪼름하고 아삭아삭한 숙주나물 한입 아~~~ ^0^
밥 위에 올려서~~
깔끔하게 밥과 함께 호로록~
밥상의 숨은 조연? 숙주나물 무침으로
오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^
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