안녕하세요~
오늘은 냉파 겸 라따뚜이를 만들어 봤어요.
냉장고에 이것저것 재료가 많이 있다면 한번 만들어 보세요~
맛있어요. ^^b
[재료] 2인분 토마토 작은거 2개 양파 작은거 1개 새송이 작은거 버섯 2개 당근 100g 애호박 1/3개 감자 작은거 2개 소고기 100g 토마토 소스 100g 또띠아 2~3장 올리브오일 소금 모짜렐라치즈 바질 |
각종 냉장고에 있는 재료를 꺼내봤어요. ㅎㅎ
토마토, 당근, 애호박, 감자, 양파, 새송이버섯 저는 이렇게만 사용했어요.
파프리카나 가지 등 재료가 더 있으면 같이 넣어서 드셔요~~ ^^b
당근과 감자, 애호박, 토마토와 새송이 버섯은 약 0.5cm 두께로 동글동글하게 썰어놓고요~
양파는 큼지막하게 다져놓으면 준비는 끝이에요.
동글동글하게 썰어놓은 당근과 감자, 애호박을
에어프라이어에 차곡차곡 넣어주세요.
그리고 올리브 오일 (약 1/2큰술)을 골고루 묻혀주세요.
스프레이형 오일이 참 편하더라구요~ 신세계! ㅎㅎ
그리고 소금(=세 꼬집)을 골고루 뿌려주세요.
190도에서 약 13~15분 구워줍니다.
다음은 소스?를 만들어볼까요?
샌불에 프라이팬을 올리고 식용유 살짝만 둘러주세요~
소고기 100g을 넣고 살짝 볶은 다음
(소고기 부위는 고무줄처럼 질기지만 않으면 괜찮아요. ㅎㅎ)
양파를 넣고 2차로 달달달~ 볶아줍니다.
마늘 있으면 마늘도 편 썰어서 같이 볶아주면 좋아요. ^^b
양파가 살짝 투명해지면
토마토소스 100g을 잘 섞어서 1분 더 볶아주고 불을 꺼줍니다.
때마침 에어프라이어의 시간이 끝났다구요? ㅎㅎ
구운 당근과 감자, 애호박을 데리고 와주세요. ㅎㅎ
(뜨거우니 조심!)
접시 하나를 딱! 꺼내서 세팅을 해주세요. ^^
먼저 소스를 밑에 깔고~
구운 야채와 토마토, 새송이 버섯을 하나씩 깔아주세요.
저는 모차렐라 치즈를 올려줬어요.
개인 취향에 맞게 치즈를 선택해서 사용해주세요. (파마잔, 체다 등등)
세팅한 접시를 컨벡션 오븐에 넣어
200도 온도에 약 9분 돌려주면~
오늘의 냉파 요리 내 맘 데로 라따뚜이 완성~ ^^/
또띠아를 같이 곁들여 먹으니 좋더라구요~~
컨벡션 오븐 돌릴 때 프라이팬에 또띠아 살짝 구워 준비해주면 되겠습니다. ^^b
아참!
바질 있으면 톡톡~~ 잊지 마세요. ㅎㅎ
바질의 향까지 더한 내 맘 데로 라따뚜이 진짜로 완성입니다! ㅎㅎ
토르티야에 소스 올리고~
구운 야채 올려서 같이 먹어보세요.
조합이 참 좋답니다. ㅎㅎ
밥만 먹다가 한 번씩 밥 없는 메뉴를 먹으니 더 맛있었던 라따뚜이였어요.
냉파를 해야지 해야지~
벼르고 벼르다 해서 속도 후련하고 냉장고도 깨끗해져 더 보람된 하루였던 거 같네요. ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
우엉조림 맛있게 하는법 황금레시피 (1) | 2021.04.21 |
---|---|
무말랭이무침 만드는법 황금레시피 (3) | 2021.04.14 |
백종원 청경채 무침 만들기 (4) | 2021.04.02 |
마파두부 만드는법 레시피 (4) | 2021.03.31 |
아욱 요리 아욱 쌈밥 (5) | 2021.03.26 |