안녕하세요~
오늘 날씨 참 좋네요~~
주말에는 비가 온다는데 믿어지지가 않네요. ㅠㅠ
날씨만큼 상콤한 청경채로 상큼한 청경채무침을 만들어 보려고해요.
백종원 레시피라 더 믿음이 가는 청경채 무침입니다. ^^b
[재료] 2인 한끼~두끼 분량 청경채 250g 파 5cm 다진마늘 1작은술 식초 1작은술 참기름 1/2작은술 고춧가루 1/2작은술 소금 2~3꼬집 통깨 약간 |
청경채를 씻어서 줄기를 하나씩 따주세요.
그리고 물 500ml를 팔팔 끓여 소금 1/2작은술을 넣고 청경채를 약 1분 데쳐줍니다.
청경채를 건져내 찬물에 헹궈주세요.
잘 헹군다음 물기를 꼭 짜서 한쪽에 잘 놓아둡니다. ^^
다음은 파와 마늘 차례에요. 허허~
파는 송송송~ 썰어주시고~~
마늘은 다져줍니다.
이제 양념을 만들어서 무쳐주면 끝이에요~
적당한 볼에 식초 1작은술~
참기름 1/2작은술 넣구요~~~
고춧가루 1/2작은술 넣어주세요.
마지막으로 소금을 넣으면 끝이에요.
소금은 세꼬집 넣어주세요.
물기를 뺀 청경채와 송송썬 파, 그리고 다진마늘을 넣고
조물조물~~ 무쳐주세요.
조물조물 무쳐서~~
한입 아~~~ ^0^ ㅎㅎ
아삭아삭한 식감의 청경채와 새콤한 양념맛이 입맛을 돌게해요.
간이 부족하면 소금으로 맞춰주면 되겠습니다. ^^
이제 밥상 대충 차려서 한끼 먹어주면 되겠어요! ㅎㅎ
후다닥~ 끝낼 수 있는 반찬 중 하나인것 같아요.
청경채 볶아 먹고~~
짬뽕국물내서 먹고~~~
무쳐먹으면 딱 좋은 것 같아요. ㅎㅎ
식초의 시큼한 맛에 마늘과 파의 향이 생각보다 잘 어울리는 반찬이였어요.
오늘도 식사 맛있게 하세요. ^^
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