안녕하세요~
텃밭에 감자를 심어봤어요.
신기하게도 감자가 귀엽게 달려있네요. ㅎㅎ
귀엽고 앙증맞은 사이즈 덕에 통감자조림을 해보려고요.
재료부터 살펴보실게요~~ ^^
[재료] 감자 약 400g 물 100ml 설탕 1큰술 풋고추 1/2개 ~ 1개 물엿 1.5큰술 진간장 1.5큰술 고춧가루 1큰술 |
감자를 깨끗하게 씻어주세요.
마트에 파는 조림용 통감자는 자를 필요는 없을 것 같구요~
사이즈가 조금 크다 싶으면 먹기 좋게 잘라주면 좋을 것 같아요.
약불로 불 조절을 하고 웍이나 프라이팬을 올려주세요.
깨끗하게 씻은 통감자를 넣어줍니다.
물 약 100ml 넣어주시고~~
설탕 1큰술 촤아~ 넣어줍니다.
대충 섞은 다음~
뚜껑을 덮어주세요.
감자가 익을 때까지 해주면 되겠습니다.
고물?로 전 풋고추를 준비해봤어요.
파도 송송 썰어서 넣어도 좋으니 취향에 맞게 준비해줍니다. ^^b
약 10여분 후......
뚜껑을 열고 젓가락으로 익었나? 몇 번 찔러줬어요.
감자가 익었다면 다음 스탭으로~~/
물엿 1.5큰술 넣고요~~
진간장 1.5큰술 넣어주세요.
마지막으로 고춧가루 1큰술 넣고~
조리면서~~
달달달~ 볶아줍니다. (약 6~7분)
국물이 별로 없을 때쯤~~ 고물?(= 송송 썬 고추, 파 등)을 올려주세요.
대충 휘리릭~ 휘저은 다음 (약 20초) 불을 꺼줍니다.
그릇에 담아서 맛있게 먹어줄 일만 남았네요. ㅎㅎ
쫍쪼름하고 달달한 맛이 이건 바로 밥도둑 예약입니다! ㅎㅎ
따끈한 밥 위에 국물과 통감자 딱! 올려서 비벼먹어도 꿀맛!
오늘도 식사 맛있게 하시고
다음에 또 봐요~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
북어국 맛있게 끓이기 (11) | 2021.10.18 |
---|---|
간단한 당근요리 레시피 닌진시리시리 (2) | 2021.09.17 |
하이라이스 만드는 법 레시피 (4) | 2021.09.06 |
감자채전 만들기 만드는방법 (2) | 2021.07.23 |
아스파라거스 요리 베이컨 말이 (2) | 2021.06.30 |