안녕하세요~
오래간만에 피드 하나 슬쩍 올려요. ㅎㅎ
오늘은 가지요리랍니다.
'롤라티니'라는 이탈리아 음식을 집에 있는 재료로 제 맘대로 만들어 보았어요. ^^;
시작하기 전 재료부터 살펴봐야겠죠? ^^
가지요리 레시피 가지 롤라티니
[재료] =2인분 시금치 160g 양송이 버섯 180g 가지 1개 베이컨 5~6장 체다치즈 5~6장 토마토 소스 약 7큰술 식용유 소금 후추 모짜렐라치즈 곁들여 먹을 빵 이수시개 |
시금치부터 준비할게요.
시금치를 다듬어서 씻은 다음
약 160g을 준비해 주세요.
그리고 대충 듬성듬성 반이나 삼등분으로 잘라놓아요.
조금 있다가 대쳐 줄게요~
시금치야 잠시만 기달료~~ ㅎㅎ
그다음은 가지와 양송이버섯 대령이요~
양송이는 대충 흐르는 물에 샤워해서 씻어주고
가지는 꼭지 부분에 가시가 있으니 조심히 까서 씻어주세요.
잘 씻은 양송이버섯은
약 180g을 준비해 줍니다.
그리고 가지와 양송이버섯을 썰어줍니다.
전 약 8mm 정도의 두께로 썰어줬어요.
개인 취향에 맞게 얇게 혹은 저 정도 두께로 사용해 주세요. ^^b
이렇게 가지와 시금치, 그리고 양송이버섯의 손질이 끝이 납니다.
다음 스탭!
시금치를 살짝 대쳐 줄게요. ^^b
끓는 물 약 600ml에 소금 1/2작은술 넣고
시금치 넣고~
약 40초 데친 다음~ 찬물에 헹궈서~~
물기를 꼭 짜주세요.
그리고 도마에 올려서
이렇게 잘라서 잠깐 놔둘게요. ^^
다음은 양송이버섯이에요~
프라이팬에 식용유 약간 두른 다음~~
양송이버섯을 넣고 달달달~~
볶아줍니다.
소금 간도 약간 해줄게요.
두~세 꼬집 솔솔~~ 뿌려서~~~
중불에 달달달~~
너무 오래 볶으면 시커멓게 되고 물이 찔찔 나니
적당히 볶아서 볼에 담아주세요. ^^b
그리고 데쳐서 썰어놓은 시금치도 같이 넣어주세요.
여기에 소금 간 살짝 할게요.
세 꼬집 넣고요~
잘 버물여 놓으면 시금치+양송이는 끝!
다음 스탭입니다. ㅎㅎ
양송이 볶은 프라이팬에 가지를 볶아줄게요.
가지에도 소금 간 해주세요.
소금 두 꼬집 골고루 뿌려줍니다. ^^b
가지가 쪼그라? 들었네요.
쪼그라든? 가지에 후추 살짝만 쳐주세요.
전 집에 식빵이 있어서 버터 발라서 토스트 하고요~ ㅎㅎ
바쁘다 바빠~ ㅎㅎ
베이컨도 구워줍니다.
프라이팬에 굽는 건 이제 다 끝났어요.
하지만 오븐이 남아있으니 후딱 준비해 오븐에 돌려주자고요~ ㅎㅎ
구운 가지에 체다치즈를 올려주세요.
돌돌~ 말아야 하니 가지 크기에 맞게 잘라서 올려주면 되겠어요.
그리고 시금치와 양송이 무쳐놓은 것도 올리고요~~
구운 베이컨도 올려주세요.
내용물이 너무 많으면 말기가 힘드니 적당히 올려주세요. ㅎㅎ
그다음 돌돌돌~ 말아서~~~
이수시개를 꽂아 고정시켜 줍니다.
나머지도 돌돌돌~~
다섯 개 정도 나오네요 허허~;;
오븐용 그릇에 올려주세요.
그리고 토마토소스를 그릇에 척척~ 올려줍니다.
이런 느낌~~
이제 오븐에 들어갈 순간만을 남겨놓았네요. ^^
아참!! 모차렐라 치즈를 빠트릴 뻔했어요!!
모차렐라 치즈도 살포시~ 올려주세요~~~!!!
오븐에 넣어서~~
180도에 7분 돌려줬어요.
맛있는 냄새가 솔솔~~
치즈가 잘 녹았다면 뭐~ 먹어도 되겠죠~ ㅎㅎ
같이 곁들여 먹을 빵도 버터를 발라서~
버터가 녹을 정도로 살짝만~ 토스트 해줬어요. ^^b
토마토소스 향이 한가득이네요~
모차렐라 치즈와 같이 먹을 생각에 참 설레이더라고요. ㅎㅎ
이제 먹어봐야겠쥬?
젓가락으로 하나 집어서~ ㅎㅎ
앞접시에 떡하니 놓고!
빵에 토마토소스를 쿡쿡 찍어서
먹을 준비를 ㅎㅎ
한입에 쏙~ 들어가는 크기가 아니라 전 베어 먹었어요. ㅎㅎ
개인 취향에 맞게 크기를 생각해서 만들어 드시는 걸 추천해요 ^^b
소스와 시금치, 양송이, 그리고 빵을 곁들어서 냠냠~~
스탬이 조금 많은 느낌이 들지만 어렵지 않아 아점으로 만들어 먹기에 좋았던 메뉴예요.
맛도 토마토소스 베이스라 무난하니 맛도 좋았답니다. ^^b
주말 브런치로 추천드려요.
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 봐요~~ ^^
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