안녕하세요~
짜장 떡볶이 좋아하세요?
과거 연애 할 때 먹었던 짜장 떡볶이가 너무~ 먹고 싶은 거예요!
코시국임에도 불구하고 옛 추억을 떠올리며
'짜장 떡볶이를 먹으러 가볼까~~' 하고 찾아봤는데......
그 맛있게 먹었던 추억 속의 그곳이 없어졌더라고요 ㅠㅠ
그래서!!
직접!!!!
만들어보기로 했답니다. ㅎㅎ
짜장 떡볶이 같이 한번 만들어 보셔요~~ ^^b
짜장떡볶이 만들기 레시피
[재료] 2인분 떡볶이 약 250g 국거리용 소고기 80g 다진마늘 1큰술 대파 1대 고추장 1큰술 고춧가루 1큰술 짜장라면 분말스프 2개 짜장라면 사리 1개 식용유 2/3큰술 모짜렐라치즈 한줌 설탕 1/2큰술 진간장 1큰술 물 550ml |
집에서 만들어 먹기 쉽게 짜장라면수프를 사용했어요. ^^b
우리네 몸에는 역시 라면스프가 참 잘 맞죠! ㅎㅎ
필요한 재료를 준비하고 손질해 주세요.
대파를 어슷 썰어놓았고요~
마늘은 다져서 1큰술을 준비했어요.
고추장과 고춧가루는 각각 1큰술을 준비해주세요.
먹다 남은 국거리용 소고기는 꺼낸 지 얼마 되지 않아 아직 얼어있네요 허허;
떡볶이에 떡이 참 중요하죠~~
개인 취향에 맞게 쌀떡 혹은 밀가루떡 약 250g 준비해주세요.
저는 밀떡을 좀 더 좋아하는 편이라 밀떡으로 준비했어요.
오늘의 요리 짜장 떡볶이의 키포인트는 바로 짜장라면에 있습니다. ㅎㅎ
재료가 다 준비된 것 같아요~~
이제 조리를 하러 가볼까요? ^^/
센 불에 프라이팬 혹은 웍을 올리고 식용유 2/3큰술을 둘러주세요.
짜장라면에 있는 유성스프+식용유 사용해도 되어요~ ㅎㅎ
여기에 썰어놓은 대파와
다진 마늘 1큰술을 넣고
달달달~ 볶아주세요. (30~40초)
토치가 있으면 토치로 불맛을 냅니다. 허허 ^^b
그리고 국거리용 고기 약 80g을 넣고
토치로 또 불맛을 내줍니다. (30~40초)
토치없으면 그냥 달달달~ 볶아주세요~~ ^^
불맛이 배인 재료에 고춧가루 1큰술과
고추장 1큰술을 넣어줍니다.
철퍼덕~~
그리고 고기가 익을 때까지 타지 않게 달달달~ 볶아 주세요.
(1분 미만 이면 다 익더라고요 ^^)
그리고 물 550ml를 넣어줍니다.
물을 넣었으니 팔팔팔~ 끓여줘요~~
물이 끓어오르면 진간장 1큰술을 넣어줍니다.
연속해서 짜장라면 분말수프 2개도 탈탈~
털어 넣고요~~
설탕도 1/2큰술 넣어주세요.
거므튀튀한 짜장라면의 색이 나오는군요~ ㅎㅎ
빠글빠글 한소끔 끓여주세요.
(빠글빠글 끓어오르면 1~2분 더 끓여요)
그리고 짜장라면의 사리를 하나 딱! 넣어줍니다.
이제부터는 라면 끓이듯이 면이 꼬들꼬들하게 잘 익으면~ 끝이랍니다. ^^b
음~~ 냄새가 이렇게 좋을 수가 없어유~~
뜨거운 우리의 짜장라면을 그릇에 옮겨 담아
모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려주면~ 마무리!
오늘의 요리 짜장 떡볶이 완성이요~~ ^^b
짜장 떡볶이 벌거 없어유~~
빠질 수 없는 탄산음료도 같이해주면
이곳이 바로 헤븐! ^^;; ㅎㅎ
꼬들꼬들한 면 먼저 먹어주세유~~
쫀닥쫀닥한 밀떡도 쫙쫙 입에 달라붙네요 ㅎㅎ
마지막은 역시 밥이쥬~
밥 비벼서 알차게 마무리~~~
대파와 다진 마늘, 그리고 국거리용 소고기가 국물의 맛을 한층 업그레이드시켜줘서
진국이랍니다. 여기에 은은한 불맛이 더해져 더 이상 말로 설명이 불가하네요~ ㅎㅎ
여기에 고춧가루와 고추장으로 칼칼한 맛까지 추가하면 짜장 떡볶이 집에서 만들어 먹을 수 있다구요!
요거이 강추합니다.
전 며칠 후에 또 해 먹었어요. ㅎㅎ
그럼 여기서 마무리할게요~~
항상 식사 맛있게 하시고~
다음에 또 봐요~~ ^^
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