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모모의 밥상

어묵볶음 맛있게 만드는법

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안녕하세요~

 

차디찬 냉동실? 느낌의 날씨가 가고 오늘은 아주 푸근해졌네요.

 

비도 오는 것이 흐릿흐릿 아주 분위기 납니다. 허허

 

오늘은 콩나물을 넣어 아삭아삭 식감이 살아있는 어묵볶음을 해보려고 해요.

 

잡채같은 느낌의 어묵볶음 같이 한번 만들어 보실래요? ^^

 

 

[재료] =2인분

 

콩나물 25g

 

식용유 2큰술

 

다진마늘 1/2작은술

 

파 5cm

 

당근 15g

 

사각어묵 2장

 

진간장 1작은술

 

소금 약간

 

콩나물을 먼저 삶아 줄게요.

 

물 300ml를 빠글빠글 끓여서 소금을 2~3꼬집 넣어줍니다.

 

끓는물에 콩나물 25g을 넣고 삶아주세요.

 

삶은 콩나물을 건져냅니다.

 

 

 

삶은콩나물

오늘의 재료 한번 쫙~ 훑어볼까요? ㅎㅎ

 

콩나물 25g 삶아서 놓구요~

 

다진마늘 1.2작은술 준비되었구요~~

 

파의 녹색 부분은 송송 썰어서 놓았구요,

 

파의 흰대부분은 어슷 썰어 놓았어요.

 

당근 15g 채썰어 놓았구요~~~~

 

사각어묵 2장 세로로 길쭉하게 썰어놓았어요.

 

이렇게 준비가 끝났으면 다음 단계로 가볼까요? ^^

 

후라이팬에 식용유 2큰술 두르고~

 

센불로 가열한 다음

 

다진마늘 1/2작은술을 넣고

 

2~3번 달달 볶은 다음, 바로~

 

파의 흰대 부분만 넣어주고요~

 

당근도 넣어서 달달달~~ 볶아줍니다. (볶은 시간 총 30초)

 

 

 

그 다음 어묵을 넣고~

 

진간장 1작은술을 넣어줍니다.

 

달달달~~ 잘 볶아주세요~~

 

어묵이 노릇노릇해지면

 

삶은 콩나물을 넣고

 

약 20초 더 볶아주세요.

 

 

 

그리고 간을 보고 부족한 간은 소금을 넣어서 맞춰주면 되겠어요.

 

그리고 마지막으로 송송썬 파의 녹색부분을 넣어줍니다.

 

휘리릭 약 10초 정도 더 볶아준 다음 마무리해주세요. ^^b

 

반찬을 만들었으니 밥상을 차려야겠지요. ㅎㅎ

 

오늘의 주인공 콩나물 어묵볶음입니다.

 

적절하게 들어간 콩나물의 식감이 아주 좋답니다. ^^

 

일반 어묵볶음이 지겹다고 느껴지면 콩나물을 넣어서 잡채 비슷하게?

 

만들어 보는 것도 괜찮아요.

 

후루릅 아삭아삭한 식감이 살아있는 어묵볶음 추천해요.

 

오늘도 식사 맛있게하세요~~ ^^

 

 

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