본문 바로가기

모모의 밥상

명란젓 무침 명란젓 맛있게 먹는 방법

반응형

명란젓 무침

 

안녕하세요~

 

오늘은 명란젓으로 밑반찬 하나 후다닥

 

만들어 보려고 해요. ^^

 

 

명란젓이 요즘은 활용도가 은근히 좋은데요~

 

명란젓으로 파스타도 만들어 먹지요~~

 

아보카도와 명란젓의 콜라보인 덮밥도 만들 수 있지요~~~

 

그리고 명란젓을 구워도 먹지요~

 

계란말이에도 넣지요~ 등등등~~~

 

예전에는 생각도 못했던 요리가 많이 생겨난 것 같아요.

 

 

하지만!

 

우리에게는 옛부터 전해오는 반찬이 있었으니!! ㅎㅎ

 

이름하야 '명란젓 무침' 두둥~/

 

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 밥도둑 반찬 같이 한번 만들어 보세요. ^^

 

 

명란젓 무침


[재료]

명란젓 3덩이

다진마늘 1작은술

통깨 1작은술

참기름 1작은술

파 2cm

 

 

 

 

명란젓 3덩이를 꺼내서 먹기 좋게 자르거나

 

껍질이 싫은 분은 명란젓 끝쪽을 잘라 속에 것만 쭉~ 짜서

 

알만 사용해주세요. ^^b

 

 

전 그냥 베어먹는 걸 좋아해서 가위로 싹둑싹둑~ 잘랐어요. ㅎㅎ

 

 

마늘 2개를 씻어서

 

다져주세요.

 

 

다져주니 마늘이 약 1작은술이 나왔어요.

 

다진 마늘 1작은술 넣고요~

 

 

통깨 1작은술 넣어요.

 

 

 

 

참기름 1작은술 넣어주시구요.

 

 

마지막으로 파 약 2cm를 송송 썰어서 넣어주세요.

 

 

그리고 조물조물 잘 섞어주면

 

오늘의 요리 명란젓 무침이 완성됩니다.

 

명란젓 무침

 

 

 

단무지 무침 초간단 밑반찬

안녕하세요~ 단무지 하면 김밥이 떠오르지요. 단무지 사서 김밥도 싸고요~~ 고기산적 할 때 단무지 넣어도 맛있고요~~ 집에서 라면이나 우동 끓여먹을 때 같이 곁들여 먹으면 베리 굳이죠! ㅎㅎ

momostrip.tistory.com

 

고소한 참기름 향이 참 좋답니다.

 

 

 

 

갓 지은 따끈한 흰쌀밥에 같이 먹으면

 

얼마나 맛있게요~

 

고소하고 짭조름한 맛과

 

마늘과 파향이 같이 어우러져 밥도둑이 되었답니다. ^^b

 

간단하게 반찬 하나 뚝딱!

 

오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^

 

 

 

728x90