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안녕하세요~
오늘은 명란젓으로 밑반찬 하나 후다닥
만들어 보려고 해요. ^^
명란젓이 요즘은 활용도가 은근히 좋은데요~
명란젓으로 파스타도 만들어 먹지요~~
아보카도와 명란젓의 콜라보인 덮밥도 만들 수 있지요~~~
그리고 명란젓을 구워도 먹지요~
계란말이에도 넣지요~ 등등등~~~
예전에는 생각도 못했던 요리가 많이 생겨난 것 같아요.
하지만!
우리에게는 옛부터 전해오는 반찬이 있었으니!! ㅎㅎ
이름하야 '명란젓 무침' 두둥~/
간단하게 만들어 먹을 수 있는 밥도둑 반찬 같이 한번 만들어 보세요. ^^
명란젓 무침
[재료] 명란젓 3덩이 다진마늘 1작은술 통깨 1작은술 참기름 1작은술 파 2cm |
명란젓 3덩이를 꺼내서 먹기 좋게 자르거나
껍질이 싫은 분은 명란젓 끝쪽을 잘라 속에 것만 쭉~ 짜서
알만 사용해주세요. ^^b
전 그냥 베어먹는 걸 좋아해서 가위로 싹둑싹둑~ 잘랐어요. ㅎㅎ
마늘 2개를 씻어서
다져주세요.
다져주니 마늘이 약 1작은술이 나왔어요.
다진 마늘 1작은술 넣고요~
통깨 1작은술 넣어요.
참기름 1작은술 넣어주시구요.
마지막으로 파 약 2cm를 송송 썰어서 넣어주세요.
그리고 조물조물 잘 섞어주면
오늘의 요리 명란젓 무침이 완성됩니다.
고소한 참기름 향이 참 좋답니다.
갓 지은 따끈한 흰쌀밥에 같이 먹으면
얼마나 맛있게요~
고소하고 짭조름한 맛과
마늘과 파향이 같이 어우러져 밥도둑이 되었답니다. ^^b
간단하게 반찬 하나 뚝딱!
오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^
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