안녕하세요~
단무지 하면 김밥이 떠오르지요.
단무지 사서 김밥도 싸고요~~
고기산적 할 때 단무지 넣어도 맛있고요~~
집에서 라면이나 우동 끓여먹을 때 같이 곁들여 먹으면 베리 굳이죠! ㅎㅎ
이래저래 쓰고 남은 단무지 밑반찬으로 무쳐먹어도 참 괜찮아요. ^^b
간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋구요~~
밥과 같이 먹기에도 무난하니 좋아요. ㅎㅎ
전 단무지 사면 꼭 무쳐먹는 답니다. ㅎㅎ
[재료]
분식집 단무지 정도의 크기 약 10개
파 2cm
고춧가루 1/4 작은술
참기름 1/4 작은술
메실액 1/4 작은술
다진마늘 1/4 작은술 (다진마늘 넣어도 되고 안넣어도 무관) |
재료를 다 꺼냈으면 준비해 보아요~/ ㅎㅎ
파 약 2cm를 송송송~ 썰어놓고요~~
단무지도 꺼내서~
먹기좋게 중국집 혹은 분식점 처럼 약 10조각 썰어놓습니다.
다진마늘 좋아하는 분은 마늘도 다져서 1/4 작은술 준비 해 주세요.
전 매끼니마다 그때그때 무쳐서 먹어요. ㅎㅎ
약 1끼 분량정도되겠습니다. 허허
그럼 단무지 팍팍 무쳐볼까요? ㅎㅎ
적당한 볼에 단무지를 넣구요~
고춧가루 1/4 작은술 넣구요~~
참기름도 1/4 작은술 넣구요~~~
메실액 1/4 작은술 넣구요~~~~
준비해 놓은 파와 마늘을 넣고~~~~~
조물조물 해 주면 끝입니다. ^^b
참 쉽죠~~~
후다닥 밑반찬 거리로 단무지 참 괜츈해유~~
단짠의 진미?
단무지를 고소한 참기름과 파, 마늘향이 어울어져 단무지 같으면서도~~
뭔가 색다른 맛!
집에 단무지가 있다면?
무쳐먹지 않을 수 없습니다! ㅎㅎ
오늘도 식사 맛있게 하세요~~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채만들기 (2) | 2021.02.05 |
---|---|
두부부침 만드는 법 (4) | 2021.02.02 |
콩나물 시금치 된장국 끓이는 법 (0) | 2021.01.18 |
북어채 무침 만드는 법 (4) | 2021.01.08 |
배추 요리 알배추 볶음 (4) | 2021.01.06 |