안녕하세요~
오늘은 서민3대? 음식 중 하나인 두부로 만드는 맛있는 반찬
'두부부침' 입니다. ㅎㅎ
누구나 쉽게 해 먹을 수 있는 반찬하면 두부부침을 빼놓을 수 없죠! ㅎㅎ
재료 살펴보고 바로 시작해요~~ ^^b
[재료] =2인분
두부 1/3모
달걀 1개
소금 약간
파 5cm
식용유 3큰술 |
달걀 하나를 준비합니다.
달걀을 톡~! 깨놓은 다음
소금을 3꼬집 정도 넣어주세요.
그 다음 포크 등으로 달걀물을 만들어 줍니다.
점성이 없어질 때 까지 섞어주세요.
달걀 끈도 당연히~ 제거 해 줍니다.
파 약 5cm 준비해주세요.
송송송~~ 썰어서~~~~
잘 섞어놓은 달걀물?에 넣어주세요.
다음은 두부에요.
약 1/3모를 먹기 좋게 썰어서~
달걀물을 데려다 놓고~
달걀물 속에 두부를 퐁당~~
넣어주세요. ^^
모든 준비가 끝났어요.
센불에 후라이팬을 올리고 식용유 약 3큰술을 넣어 준 다음
가열해줍니다.
달걀물에 두부를 넣고 앞, 뒤 잘 묻혀준 다음~
후라이팬 위에 올려주세요.
촤아~~~
파도 보기 좋게 듬성듬성~ 올려줍니다.
여기서 몇 가지 선택이 있답니다~
소금간만 더 해서 쫍쪼름하게 두부부침을 먹으려면~ 소금을 솔솔~ 두부 앞, 뒷면에 뿌려주세요~~~
그냥 간간하게 간 별로 안해서 드시고 싶으면 그냥 구워주구요~~~
먹다가 싱겁다면 우리에게는 양념간장(=간장+참기름+파+마늘+고춧가루)이 있으니
콕콕~ 찍어 먹어도 되겠어요. ㅎㅎ
센불로 두부의 앞면을 부친 다음~~
뒷면을 부칠 때는 중불로 낮춰주세요.
노릇노릇하게 앞, 뒷면을 잘 구워주면~
맛있는 두부부침이 완성된답니다. ㅎㅎ
참 쉽죠? ^^
다른 반찬들 세팅해서 한끼 먹으면 이제 끝입니다. ㅎㅎ
반찬 별거 있나요~~ ㅎㅎ
대충 그냥 입맛 당기면 최고쥬~~~ ㅎㅎ
구수한 두부부침 따뜻할 때가 전 가장 맛있더라구요. ㅎㅎ
양념간장에 찍어먹어도 맛있고~~
어쩔땐 소금간만 조금 더 해서 먹어도 괜찮더라구요.
한번씩 양념간장이 땡기지 않을 때가 있어요. ㅎㅎ
쌈장에 찍어먹어도 괜츈하고요 ㅎㅎ
건강한 밥상에 두부부침은 참 좋은 메뉴 중 하나죠. ㅎㅎ
건강하고 맛있게 오늘도 식사 맛있게 하세요~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
탕수육 소스 만들기 탕수만두 (4) | 2021.02.10 |
---|---|
잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채만들기 (2) | 2021.02.05 |
단무지 무침 초간단 밑반찬 (4) | 2021.01.28 |
콩나물 시금치 된장국 끓이는 법 (0) | 2021.01.18 |
북어채 무침 만드는 법 (4) | 2021.01.08 |