안녕하세요~
추운날씨에 온몸이 다 시리네요 ㅠㅜ;; 허허
오늘은 알배추로 배추볶음을 만들어 보려고요.
간단하게 후다닥~
흰쌀밥에 툭툭~ 올려서 후르릅 먹기에도 좋은 배추볶음 같이 만들어 보실래요? ㅎㅎ
[재료] =2인분
알배추 8~10장
파 15cm
굴소스 1큰술
식용유 1큰술 |
알배추를 8~10장 떼어내 깨끗히 씻어줍니다.
파도 필요한 만큼 잘라서 씻어주시고요~
알배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
참고로 저는 세로로 길쭉~하게 썰어놓았답니다. ^^
파는 송송송~~ 썰어놓으면 되겠어요.
대충~ 준비 끝이네요~~
여기서 매콤하게 드실 분은 페페론치노 혹은 매운 홍고추 적당량 준비해 놓으면 되겠습니다. ^^b
센불에 후라이팬을 올려주세요~~
여기에 식용유 1큰술 넣어주세요.
여기에 송송썬 파를 넣고~
노릇노릇하게 볶아줍니다.
고소한 냄새가 솔솔~~
파를 달달달~~ 볶아주세요~~~ ^^b
파가 노릇노릇하게 잘 볶아졌다면
길쭉하게 썰어놓은 배추를 떡~! 하니 넣어줍니다.
대충 두, 세번 볶은다음~~
굴소스 1큰술 넣고요~
매운거 좋아하는 분은 매운 홍고추 1/2개나 페페론치노 2~3개 쪼개 넣은 다음
약 1~2분 센불에 후다닥~
볶아주시면 되시겠어요~~ ^^
다 볶은 배추를 접시에 옮겨 담아~
취향에 맞게 깨 솔솔~~ 뿌려주면 완성입니다. ^^b
참 쉽쥬?
아삭아삭하고 달큰한 배추볶음
밥위에 척~ 올려서 한숟갈 드셔보세요.
밥 한 그릇 뚝딱입니다. ^^
달달하고 쫍쪼름한 맛에 매운맛을 선호하는 분은 매운맛까지 추가요~ ㅎㅎ
한젓갈 냠냠!
간단하게 후다닥 만들어 먹을 때 볶음처럼 좋은 요리는 없죠. ㅎㅎ
오늘도 식사맛있게하세요. ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
콩나물 시금치 된장국 끓이는 법 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
북어채 무침 만드는 법 (4) | 2021.01.08 |
굴국 만드는법 레시피 (2) | 2020.12.18 |
돈까스 만들기 황금레시피 (4) | 2020.12.11 |
배추 무국 만드는법 레시피 (2) | 2020.11.13 |