안녕하세요~
오늘은 보쌈을 삶아보려고 합니다. ㅎㅎ
방법은 생각보다 간단한 것 같더라구요~
그럼 오늘의 요리 돼지고기 수육 = 보쌈의 재료를 보실까요? ^^
[재료] =3인분
물 1200ml
통마늘 10개
대파 1대
양파 1개
생삼겹살 900g
물엿 2큰술
설탕 2큰술
(물엿과 설탕은 개인취향에 따라 넣지 않아도 됩니다~)
쯔유 60ml
진간장 100ml
페페론치노 4개
바질 1/2작은술
계피가루 1/3작은술
후추가루 1/2작은술
된장 1.5큰술
맥주 355ml
재료가 준비되었으면 슬슬 시작해 보아요~/ ㅎㅎ
통마늘 10개 씻어서 세팅해놓구요.
대파도 씻어서 듬성듬성 썰어 놓습니다.
양파는 껍질을 까서 반으로 잘라놓구요~
저는 집에 있는 구이용으로 슬라이스된 생삼겹살 입니다. ㅎㅎ
개인취향에 따라 돼지껍데기 좋아하시면 구이용 통삼겹살로 그렇지 않으면 보쌈, 수육용 삼겹살로 구매하면 되겠습니다. ^^b
그럼 본격적으로 시작합니다! ㅎㅎ
돼지고기를 삶을 냄비에 물 1200ml를 넣고요.
진간장 100ml~~
쯔유 약 60ml를 넣어주세요.
진간장과 쯔유를 넣은 모습입니다. ㅎㅎ
설탕 2큰술 넣구요~~
물엿도 2큰술 넣어줍니다.
설탕을 잘 녹여주세요~~ 휘리릭~~~
통마늘 10개 퐁당~
듬성듬성 썰어놓은 대파 1대도 넣구요~~
양파도 1개 넣어줍니다.
계피가루 1/3작은술 넣구요~~
후추 1/2작은술 넣어줍니다.
아참 바질도 1/2작은술 넣고~~
페페론치노도 4개를 3~4등분으로 쪼개?서 넣어줍니다.
잘 섞어서 불에 올려주세요~~ ^^b
처음에는 센불로~ 해줄께요~~
된장 1.5큰술 넣고 잘 풀어주세요~~
준비해놓은 삼겹살을 넣어줍니다.
잡내를 잡기위해 준비한 맥주입니다.
맥주 355ml 한캔을 쪼로로록~~
내용물이 다 잘 잠겼으니 앞으로 약 50분간 끓여주면 끝입니다요~ ㅎㅎ
빠글빠글 끓기 시작합니다. ㅎㅎ
센불로 약 30분간 끓여주고 중불로 20분 정도 끓여주면~ 끝! ^^
빠글빠글~~ 음~~ 냄새가 참 좋네요.
꼬리꼬리한 장 다리는 냄시~~ ㅎㅎ
다 익었어요~ ㅎㅎ
먹기좋게 썰어서~~
후다다닥~ 세팅해주면 되겠습니다.
새우젓이 없어서 ㅠㅜ
김치와 쌈장, 마늘과 고추를 준비해서 먹었어요. ㅎㅎ
따끈할 때 부드럽게 먹는게 저는 좋더라구요. ㅎㅎ
오랜만에 먹어보는 돼지고기 수육이네요. ㅠㅜ
촉촉한 삼겹살이 유혹합니다. ㅎㅎ
쫍쪼름하게 간이 살짝 되어있는 보쌈고기
보쌈에 김치올려~
마늘올려~~
고추올려~~~
쌈장올려~~~~
냠냠!! ㅎㅎ
보쌈고기 새우젓?은 빠졌어요 알배추는 빠질 수 없어요!!! ㅎㅎㅎ
페페론치노를 넣어 냅싸함을 살짝 더하고~
바질과 후추, 계피가루, 된장, 맥주를 넣어 돼지의 냄새를 잡았구요~ ㅎㅎ
간장과 설탕을 넣어 단짠의 느낌을 살짝 가미해 남은 돼지고기는 덮밥으로 먹어도 참 맛있는 돼지고기 수육 = 보쌈이였습니다~~
오늘도 식사 맛있게 하시고 주말 잘 보내세요. ^^
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