본문 바로가기

모모의 밥상

두부요리 두부덮밥 만들기

반응형

두부덮밥


안녕하세요~


먹을 것이 없어 시장을 가면 막상 살 것이 별로 없어요. ;;;


두부는 거의 매주 먹는 것 같은데 귀찮을 때 덮밥 해 먹는게 정말 간단하고 좋은 것 같아 오늘은 두부덮밥을 준비해 봤습니다. ㅎㅎ


그럼 바로 시작해 볼까요? ^^/



재료는 다음과 같습니다. ㅎㅎ


[재료] 2인분


두부 350g


가지 1개


파 15cm


당근 40g


양파 1/2개


식용유


소금 1/2 작은술


굴소스 1작은술


간장 1작은술


각 재료를 먹기좋게 썰어주면 준비 끝!



쌘불에 팬을 올리고 식용유 3큰술을 넣어주세요.

(팬 사이즈에 따라 식용유는 적당히 넣어주시면 되겠어요. ^^)





팬이 달궈지면 두부를 넣고 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.



촤촤촤아~~


고소한 냄새가 진동을 하니 후드를 키고 해주면 좋겠죠? ^^


노릇노릇 잘 구워졌으면 두부를 건져서 한쪽에 잘 놓아두세요~



팬에 식용유 2.5큰술을 넣고~

(불조절=쌘불!)



준비해놓은 재료를 몽땅 다 넣어줍니다. ㅎㅎ



모든 재료를 넣고 살짝 볶아준다음~





소금 0.5작은술을 솔솔 뿌려주시구요~~



굴소스 1작은술 넣어준다음~~~


3~4번 뒤적뒤적 잘 섞어주세요.



식용유에 구운 두부를 소환해 살포시 넣어줍니다. ^^



여기에 간장 1작은술도 넣어준다음~~



2분가량 중불로 잘 볶아주면 끝! ^^b



넓은 그릇에 밥을 퍼서 올려준다음 깨소금을 솔솔~~ 뿌려먹으면 더 맛이 좋답니다. ^^b




두부요리


색감도 잘 어울리는 오늘의 요리 두부덮밥이 완성되었습니다.


두부


윤기좔좔~~


두부덮밥만들기


고소하고 쫍쪼름한 맛이 흰 쌀밥과 참 잘 어울린답니다.


두부덮밥레시피


가지의 씹히는 맛도 참 좋구요~



이제 한 숟갈 떠 보시지요. ㅎㅎ



골고루 한숟갈 담아서 냠냠! ㅎㅎ


오늘은 간단하게 두부요리, 두부덮밥 어떠세요? ^^


오늘도 식사 맛있게 하세요~~~





728x90