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모모의 밥상

콩나물밥 만드는 방법

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콩나물밥


안녕하세요~


오늘은 간단하게 주말 점심메뉴로 괜찮은 메뉴입니다.


콩나물과 버섯의 향이 매력적인 콩나물밥 되겠습니다.


그럼 재료부터 살펴보실까요? ^^


[재료] 3인분


콩나물 120g


건표고버섯 한줌


쌀 3인분



-양념장-


참기름 1큰술


간장 1.5큰술


굴소스 1큰술


매실액 1/2큰술


깨소금 1큰술


파 10cm



가장 먼저 건표고버섯 약 한줌을 물에 30분 가량 불려놓구요~


양념장을 천천히 느긋하게~ 만들어 놓습니다. ㅎㅎ



볼에 참기름 1큰술 넣어주시구요~



굴소스도 1큰술 넣어줍니다.



고춧가루도 1큰술 넣구요.





메실액 1/2큰술 넣어주세요.



깨소금 1큰술 넣어주고요~



간장 1.5큰술 넣어줍니다.



파 10cm 가량을 송송 썰어 넣어준다음 잘 섞어주면 양념장은 끝!



쌀을 씻어서 건표고버섯을 불릴 때 사용한 물을 밥 지을 때 넣어 물을 맞춰줍니다.


쌀이 3인분이 들어가니 백미 3인분 눈금에 물을 맞춰주면 되겠습니다.

(전기압력밥솥기준=찰진밥 혹은 중간밥으로 취사를 눌러주세요.)



다음은 냄비에 물 약600ml를 넣고 소금 1/2작은술을 넣은 다음 강불로 끓여줍니다.





물이 팔팔 끓으면 콩나물을 넣어주세요.



콩나물을 넣고 다시 물이 끓는 시점에서 3분 후 불을 꺼줍니다.



삶은 콩나물을 채로 건져내 잘 놓아둡니다.



불린 건표고버섯을 넣고 지은밥을 그릇에 담고~



콩나물도 개인취향에 맞게 적당량 올려줍니다.





마지막으로 양념간장을 개인취향에 맞게 넣어서 비비면 끝!


송송썰은 파도 개인취향에 맞게 조금 더 넣어서 먹으면 맛있어요~



그리고 저의 개인적인 취향인데요~


콩나물밥에 버터 혹은 마가린도 조금 넣어 먹어요~ ㅎㅎ


버터의 향과 고소한 맛이 매력적이라 종종 이렇게 먹는답니다.


느끼한거 좋아하시는 분께는 추천드려요. ㅎㅎ 



살포시 비벼주면 콩나물밥 먹을 준비 끝! ^^b



한가득 듬뿍 한숟갈떠서~ 와구와구 씹어먹으면 음~~~


콩나물 버섯밥 별미랍니다. ^^b



요렇게 김에 싸서 먹어도 꿀맛!



간단하게 만들어 먹을 수 있는 콩나물밥


저는 주말 귀찮을 때 한번씩 만들어 먹는데 이만한 메뉴도 없는것 같더라구요~ ㅎㅎ


오늘도 식사 맛있게 하세요~ ^^



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