안녕하세요~~
오늘은 아주 간단한 사이드메뉴를 만들어 볼까합니다.
오늘 만들어 메뉴는 바로 '콘치즈'에요~ ^^b
술집? 혹은 횟집, 쭈꾸미를 먹으러 가거나 닭발집을 가면 많이 나오는 사이드 메뉴이지요. ㅎㅎ
콘치즈는 메인메뉴를 먹는 비율과 엇비슷하게 손이 많이 가는 메뉴 중 하나랍니다. 허허
얼마전 닭발을 시켜먹었는데 콘치즈가 급 댕기더라구요.
집에서 해먹으니 양도 내 마음껏!
많이 만들어서 실컷 먹었답니다. ㅎㅎ
그럼 오늘의 요리 콘치즈 간단하게 만들 수 있으니 같이 한번 만들어 보실까요? ^^
[재료]
스위트콘 1캔 (340g)
버터 1.5큰술
설탕 1/2작은술
체다치즈페이스트 1.5큰술 (=없어도 무관! ㅎㅎ)
마요네즈 3.5큰술
모짜렐라치즈 3줌
바질 혹은 파슬리가루 조금
요거이 체다치즈페이스트 입니다.
꼬릿꼬릿하고 느끼한 맛이 딱 제스타일입니다. ㅎㅎ
느끼한걸 좋아하시면 추천!
하지만 없어도 콘치즈 만들 수 있어요~ ^^;
오븐에 넣어도 되는 용기에 옥수수캔 1통을 넣어주세요.
그리고 마요네즈 3.5큰술을 넣어줍니다.
듬뿍 넣어주세요. ㅎㅎ
개인 기호에 맞게 마요네즈를 좋아한다면 조금 더 넣어도 괜찮겠어요. ^^
마요네즈를 넣고 설탕 1/2 작은술을 넣어준다음~
버터 15g 녹여서 넣어줍니다.
녹인 버터 약 1큰술 되겠습니다.
그리고 잘 섞어주세요~~
그리고 그 위에 체다치즈 페이스트가 있으면 쭈우욱~~ 짜서 넣어줍니다.
그 다음은 마지막 재료인 모짜렐라치즈를 3줌 정도 넣어줍니다.
소복소복~~ 골고루 잘 뿌려주세요~~~ ^^b
모든 재료가 다 들어갔어요.
오늘의 마지막 스텝!
오븐에 넣어 돌려주면 끝!!
참 쉽죠? ^^
200도에 13~15분 구우면 되겠습니다.
뜨거우니 장갑은 필수!!
잊지말고 꼭 착용하세요!!!
오븐에서 꺼낸 콘치즈 위에 파슬리가루 혹은 바질을 뿌려서 마무리~~
매운 닭발을 먹을 때 아주 좋은 메뉴 콘치즈가 먹을 준비 끝~ ㅎㅎ
고소하고 달달한 콘치즈 매운음식 먹을 때 속을 보호?하기 위해서라도 꼭 먹어주세요. ㅎㅎ
꼭 이럴 때가 아니더라도 아이간식으로 좋고 출출할 때 후다닥 해먹을 수 있는 아주 좋은 메뉴 콘치즈였습니다. ^^b
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 만나요~~
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