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모모의 밥상

콘치즈 만들기

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안녕하세요~~


오늘은 아주 간단한 사이드메뉴를 만들어 볼까합니다.


오늘 만들어 메뉴는 바로 '콘치즈'에요~ ^^b



술집? 혹은 횟집, 쭈꾸미를 먹으러 가거나 닭발집을 가면 많이 나오는 사이드 메뉴이지요. ㅎㅎ


콘치즈는 메인메뉴를 먹는 비율과 엇비슷하게 손이 많이 가는 메뉴 중 하나랍니다. 허허



얼마전 닭발을 시켜먹었는데 콘치즈가 급 댕기더라구요.


집에서 해먹으니 양도 내 마음껏!


많이 만들어서 실컷 먹었답니다. ㅎㅎ


그럼 오늘의 요리 콘치즈 간단하게 만들 수 있으니 같이 한번 만들어 보실까요? ^^



[재료]


스위트콘 1캔 (340g)


버터 1.5큰술


설탕 1/2작은술


체다치즈페이스트 1.5큰술 (=없어도 무관! ㅎㅎ)


마요네즈 3.5큰술


모짜렐라치즈 3줌


바질 혹은 파슬리가루 조금



요거이 체다치즈페이스트 입니다.


꼬릿꼬릿하고 느끼한 맛이 딱 제스타일입니다. ㅎㅎ


느끼한걸 좋아하시면 추천!


하지만 없어도 콘치즈 만들 수 있어요~ ^^;



오븐에 넣어도 되는 용기에 옥수수캔 1통을 넣어주세요.


그리고 마요네즈 3.5큰술을 넣어줍니다.



듬뿍 넣어주세요. ㅎㅎ


개인 기호에 맞게 마요네즈를 좋아한다면 조금 더 넣어도 괜찮겠어요. ^^



마요네즈를 넣고 설탕 1/2 작은술을 넣어준다음~





버터 15g 녹여서 넣어줍니다.


녹인 버터 약 1큰술 되겠습니다. 



그리고 잘 섞어주세요~~



그리고 그 위에 체다치즈 페이스트가 있으면 쭈우욱~~ 짜서 넣어줍니다.



그 다음은 마지막 재료인 모짜렐라치즈를 3줌 정도 넣어줍니다.


콘치즈만들기


소복소복~~ 골고루 잘 뿌려주세요~~~ ^^b





모든 재료가 다 들어갔어요.



오늘의 마지막 스텝!


오븐에 넣어 돌려주면 끝!!


참 쉽죠? ^^


200도에 13~15분 구우면 되겠습니다.



뜨거우니 장갑은 필수!!


잊지말고 꼭 착용하세요!!!


오븐에서 꺼낸 콘치즈 위에 파슬리가루 혹은 바질을 뿌려서 마무리~~



매운 닭발을 먹을 때 아주 좋은 메뉴 콘치즈가 먹을 준비 끝~ ㅎㅎ


콘치즈


고소하고 달달한 콘치즈 매운음식 먹을 때 속을 보호?하기 위해서라도 꼭 먹어주세요. ㅎㅎ


꼭 이럴 때가 아니더라도 아이간식으로 좋고 출출할 때 후다닥 해먹을 수 있는 아주 좋은 메뉴 콘치즈였습니다. ^^b


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 만나요~~



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