안녕하세요~~
오늘은 모짜렐라치즈와 구운김을 곁들여 먹는 김치덮밥을 만들어 보려고 합니다.
형제같은 느낌이면서도 뭔가 다른......
김치볶음밥과 김치덮밥 입니다.
김치를 볶아서 밥을 넣고 같이 볶아주면 김치볶음밥.
김치덮밥은 밥 위에 김치볶음을 올려서 먹으면 김치덮밥이라고 하지않나 생각이 드네요. ^^
그럼 오늘의 재료를 한번 보실까요? ㅎㅎ
[재료] 2인분
파 20cm
양파 1/2개
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2작은술
진간장 1큰술
모짜렐라 치즈 (개인취향에 맞게 준비)
구운김 2장
김치 2.5컵
김칫국물 35ml
밥 2공기
식용유 2.5큰술
마요네즈
적당히 익은 김치를 잘 썰어서 준비해주시구요~
대파 송송 썰어주시고, 양파도 먹기좋게 잘 썰어줍니다.
이정도만 하면 재료 손질은 끝이되겠어요.
그럼 시작합니다! ㅎㅎ
1. 후라이팬에 식용유 2.5큰술을 넣고 쌘불에 송송 썰은 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
2. 파를 노릇노릇하게 잘 볶아주세요. 고소한 냄새가 솔솔~ 풍기면 김치를 넣고 달달 볶아줍니다.
3. 김치가 어느정도 익으면 김칫국물과 양파, 고춧가루, 진간장, 설탕을 넣고 잘 볶아주세요.
4. 양파가 먹기좋게 잘 익으면 김치볶음 끝!
5. 접시에 뜨끈뜨끈한 밥을 담고 그 위에 모짜렐라 치즈를 개인취향에 맞게 솔솔~~ 뿌려주세요. ^^b
6. 전자렌지에 넣고 30초만 땡~~ 돌려줍니다.
치즈가 잘 녹았군요. ㅎㅎ
치즈밥? 위에 김을 구워서 떡! 하니 올려줍니다.
밥위에 치즈위에 김위에 볶은김치를 적당량 올려주세요.
그리고 깨소금을 듬뿍! 올려줍니다.
오늘의 요리 김치덮밥이 완성되었어요~
참 쉽죠? ㅎㅎ
너무 후다닥 해서리 비쥬얼이 영 별루지만 맛은 좋답니다. ^^b
저는 깨소금을 듬뿍 올려 먹는걸 좋아해서 많이 넣었어요. ㅎㅎ
개인취향에 맞게 적당히 넣어주면 되겠습니다.
아참 마요네즈를 뿌려 먹어도 맛있어요. ^^
비벼먹지 않고 숟가락으로 케잌을 먹듯이 한숟갈떠서 먹으면 되겠습니다.
치즈가 쭈우욱~~
부드러운 마요네즈와 치즈
김과 김치 ㅎㅎ
참 잘어울리는 한쌍이랍니다. ^^b
김치볶음밥과는 살짝 다른 매력 김치덮밥!
설거지 거리도 없고 원팬으로 간단하게 20분내로 후다닥 해먹을 수 있는 김치덮밥 되겠습니다.
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 뵙겠습니다~~~ ^^
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