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모모의 밥상

콩나물 요리 콩나물 떡볶이 만드는법 레시피

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떡볶이


간식으로도, 식사대용으로도 사랑받는 떡볶이~!


국물떡볶이, 짜장떡볶이 등 굉장히 많은 종류의 떡볶이들이 등장했죠.


오늘은 콩나물을 넣은 떡볶이를 만들어 보았습니다.



콩나물 뿐 아니라 재료를 푸짐하게 준비하였는데요~


식사대신으로 할 떡볶이를 만들어보겠습니다 ㅎㅎ



[재료] = 2인분


떡볶이 떡 300g


꽈리고추 10개


표고버섯 3개


새송이 버섯 1개


대파 1/2대


홍고추 1개


다진마늘 1큰술


무우 50g


양파 1/4개


콩나물 100g


양념간장 = 진간장 1.5큰술 + 참기름 1/2작은술 + 파 3cm 송송 썰은 것


고추장 양념장 = 고추장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 설탕 1/2큰술 + 물엿 1/2큰술


육수 = 물 550ml + 멸치 한줌 + 다시마 (2cm * 3cm)




물 550ml를 끓여줍니다


육수


웍에 물을 넣고 멸치한줌과 다시다로 국물을 내보겠습니다~


팔팔 끓인 뒤 건져냅니다. (약 5분 소요)


무


잘 썰어서 준비해 놓은 무를 넣고



양파 1/4개도 넣어줍니다~





그 위에 콩나물을 얹어줍니다.



파를 또 그 위에 얹고



꽈리고추를 한쪽에 자리해줍니다~



가운데 홈을 파서 모양을 낸 표고버섯도 한켠에 ㅎㅎ


아참, 새송이 버섯도 같이 넣어주세요. ㅎㅎ



홍고추를 위에 올려서 색감을 더해주었습니다~^^





다진마늘 1큰술을 얹어주고



준비한 양념간장과



준비한 고추장 양념을 넣습니다.



맛있게 우린 국물베이스 위에 재료를 차곡차곡 올리는 모습 ㅎㅎㅎ



떡이 익을때까지 끓여줍니다~



양념장이 풀어지며 떡볶이의 맛깔나는 색상이 되어갑니다 ㅎ




콩나물떡볶이


보글보글~~ 


콩나물 떡볶이 끓은 중~~ 


콩나물요리


국물이 적당히 졸여지고 살짝 걸죽(=떡볶이 떡 때문 ㅎ)해지면 불을 꺼줍니다.


당연히 떡은 다 익어야겠죠? ㅎㅎ


맛난 국물과 양념장이 재료에 잘 스며들었어요~!!



버섯, 콩나물, 떡볶이 떡을 잘 모아서 한입에~!



이번에는 꽈리고추와 함께~!



이번엔 모든 재료를 함께 모아서 한입에!!!



자작한 국물을 담아서 먹어도 참 맛있습니다~


콩나물국, 콩나물무침이 식상해질 때가 되었다면!


꽈리고추의 향과 콩나물의 씹히는 맛이 매력적인 콩나물떡볶이 메뉴로 추천합니다.

오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^



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