안녕하세요~
오늘은 간단하게 만들 수 있는 반찬을 만들어 볼꺼에요.
달달 쫍쪼름한 소스와 유부의 만남!
아이들 참 잘 먹구요~ ㅎㅎ
밥에 비벼 먹어도 좋은 그런 반찬 되겠습니다. ^^
그럼 오늘의 재료부터 살펴보시겠습니다.
[재료]
사각 냉동 유부 3~4개
양파 1개
시럽 1/2작은술
간장 1/2큰술
올리브유 1큰술
마늘 3개
후추 조금
통깨 조금
마늘은 편으로 썰어주시고 나머지 재료는 먹기 좋게 썰어 줍니다.
저는 이렇게 썰어보았어요. ㅎㅎ
유부는 작게 썰었답니다.
밥에 넣어서 비벼먹으려구요. ^^b
재료 준비가 끝났으니 다음 스탭으로 가보실까요? ㅎㅎ
쌘불에 올리브유 1큰술을 넣고 시작할께요~ ㅎㅎ
먼저 편마늘을 살짝 볶아주세요.
마늘 볶는 냄새가 어찌나 좋은지요~ ㅎㅎ
마늘이 노릇하게 되면 다음은 양파를 넣어줍니다.
식감이 살아있을 정도로만 볶아주세요.
너무 많이 아삭한 맛이 없어져 씹는 즐거움이 없어진답니다. ㅎㅎ
다음은 양념을 하나씩 넣어볼께요.
먼저 진간장 1/2큰술 넣어주세요.
개인 취향에 따라 1/2~1큰술 넣어주면 좋을 것 같아요.
간장을 넣고 살짝 볶아 준 다음~
시럽 1/2 작은술 넣어서 잘 섞어줍니다.
마지막으로 썰어놓은 유부를 넣어주세요.
유부를 넣어 살짝 볶아 준 다음
후추를 톡~
불을 끄고 잘 섞어주면 오늘의 반찬 유부양파볶음이 완성됩니다. ^^
통깨를 솔솔~ 뿌려 마무리해주시면 되겠어요.
아삭아삭한 양파의 식감과 고소한 유부의 만남
마늘도 올리브유에 볶아서 향과 고소함이 참 좋답니다.
양파와 유부로 간단하게 만들 수 있는 유부양파볶음 아삭아삭한 양파의 식감과 달달 쫍쪼름한 맛이 매력적이랍니다.
오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 뵐께요~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (3) | 2019.11.07 |
---|---|
콩나물 요리 콩나물 떡볶이 만드는법 레시피 (2) | 2019.11.01 |
먹다남은 치킨 활용 맛있게 먹는 법 닭강정 소스 만들기 (0) | 2019.10.30 |
아욱요리 아욱나물 무침 (1) | 2019.10.23 |
새우요리 새우 콩나물찜 만드는 법 (3) | 2019.10.16 |