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모모의 밥상

새우요리 깐풍새우 만드는 법 레시피

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새우요리


이번 달은 개천절과 한글날 덕에 2주 연속 몸이 아주 호강을 하고있어요. ㅎㅎ


밥 반찬으로 먹어도 전혀 손색이 없지만,


주말에 요런 맛있는 음식과 함께 음료 한잔 먹기도 좋은 요리에요. ㅎㅎ


오늘의 메뉴는~


바로 '깐풍새우' 되겠습니다~~ ^^b


그럼 재료부터 보실께요~


깐풍새우재료


[재료] 2인분


냉동새우 20개


양파 1/2개


풋고추 1개


당근 1/4개


대파 20cm


페페론치노 4개


튀김가루 1/4컵


전분 1/4컵


식용유




(소스 재료)


간장 1큰술


설탕 2작은술


식초 1큰술


굴소스 2작은술


물 50ml


식용유 6큰술



재료 잘 보셨지요~ ㅎㅎ


이제 재료를 손질해볼까요? ^^


재료준비


양파와 파, 고추 그리고 당근을 송송~~ 다져주세요.


매운맛을 내는 페페론치노는 반으로 똑~ 부셔줍니다.


재료 손질은 끝이에요~ 잘 따라오고 계시죠? ^^b


반죽만들기


다음은 반죽을 만들어 볼께요~


우선 그릇에 튀김가루 1/4컵 넣어주시구요~



고구마전분 1/4컵 넣어주세요.


잘 섞어서~



물 50ml 넣어서~



잘 섞어주시면 되겠습니다.


반죽도 끝났구요~



다음은 소스를 만들 차례에요.


소스만 만들면 이제 준비는 다 끝나게 된답니다!


참 쉽죠? ㅎㅎ



그릇 하나를 준비해 설탕 2작은술 넣고요~




깐풍새우소스만들기


식초 1큰술 넣어주세요.



간장도 1큰술 넣어주시구요~~



굴소스 2작은술 넣어줍니다.



마지막으로 물 50ml 넣어주시면 소스도 끝이네요? ^^



설탕이 잘 녹을 때까지 섞어줍니다.



다음 단계~


새우를 튀길 차례에요~~


식용유를 듬뿍 넣어줍니다.


새우가 식용유에 잠기게 넣어주면 되겠어요~ ^^



쌘불로 불 조절을 한 뒤...


반죽을 넣어 불온도를 파악합니다.


튀김옷이 잘 튀겨지면 새우를 넣고 튀겨주면 되어요. ^^b





튀김옷을 입혀서~~


새우반죽


튀겨주면 되겠어요. ^^



첫번째 새우가 들어갔습니다~~


새우튀김


촤아~~~~



요렇게 한번 튀김옷을 입혀서 튀겨준다음~



두번째 튀김옷을 입혀줍니다.


새우튀기기


탕수육 튀기듯이 두번은 튀겨줘야~~





바삭바삭하니 맛이 좋답니다. ^^b


아참! 요것도 튀김이라서 삼발이 같은 공기가 통하는 곳에 튀김을 올려서 놔둡니다.


안그럼 눅눅해져요~~~ ㅠㅜ



다음은 소스를 만들 시간입니다~~


새우의 향이 담긴 요 기름을 쓰도록 하겠어요~



새우를 튀긴 식용유 6큰술을 후라이팬에 넣어줍니다.



페페론치노 4개 쪼갠거 넣고요~



바로 파를 넣어서 쌘불에 달달 볶아줍니다.



파기름 낸다고 생각하고 해주시면 되겠어요~


구수한 냄새가 날 때까지 달달 볶아주시면 되겠습니다. ^^



다음은 썰어놓은 양파와 당근, 고추를 넣어서 같이 볶아주세요.





양파의 숨이 어느정도 죽으면?



소스를 넣어줍니다.


촤아~~~하는 소리가 저는 참 좋더라구요~ ^^;



잘 저어주세요~


빠글빠글 소스가 끓으면 거의 다 끝나갑니다~~



타지않게 잘 저어주세요~


소스가 걸쭉해지면 불을 약하게 조절해주세요.



두번 튀겨놓은 새우를 이제 넣어서 잘 섞어주면 끝!



잘 섞여라~~~ 룰루랄라~~


냄새가 참 좋아요~ ㅎㅎ



소스가 잘 섞이면 오늘의 요리 맛있는 새우요리 깐풍새우가 완성된답니다. ^^/




깐풍새우


그릇에 덜어서 사이좋게? 나눠먹으면 되겠어요. ㅎㅎ


시원하고 탄산이 있는 음료와도 잘 어울리구요~ ^^b


아이들 간식으로도 좋고~~


밥 반찬으로 같이 먹어도 괜찮은 깐풍새우 되겠습니다.


깐풍새우완성


비쥬얼도 괜츈하쥬? ^^


새콤달콤깐풍새우


살짝~의 눅눅함과 살짝~~의 바삭함이 공존하는? 깐풍새우!


맛있는새우요리


쫍쪼름하고 새콤한 소스에 버무려진 새우튀김!


맥주안주


한입에 쏘옥~~


바삭한새우요리


한 입 베어물면~


새우


탱글탱글한 새우살이 참 매력적인 깐풍새우!


주말에 한번 도전해 보시지 않으렵니까? ㅎㅎㅎ


오늘도 좋은하루되시구요~~


다음에 또 뵙겠습니다~~~


식사 맛있게 하세요. ^^



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