카레와 양파튀김 만들기 (feat. 새우)
트레이더스에서 일본 고형 카레를 사가지고 왔어요~
오늘은 카레를 만들어볼까 합니다. ^^
카레는 굳이 고기와 갖은야채를 넣어야 한다는 고정관념을 버리셔야 합니다!! ㅎㅎ
일본식카레집을 가면 여러 종류의 카레가 있잖아요? 그런데 카레 안에 들어간 재료들을 보면 딱히 뭐가 없어요!!
예를 들어 비프카레를 시켜서 보시면 딱 소고기만 보이구요~
가지카레는 가지만 눈에 보이구요~ 뭐 요런식 입니다. ^^;;
좋아하시는 재료를 잘 조합해서 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요.
암튼 오늘은 전 집에 있는 감자와 당근 칵테일새우(=냉동새우), 양파, 그리고 우유와 견과류를 넣어 카레를 만들꺼에요!! ㅎㅎ
그리고 사이드로 먹을 양파튀김(어니언링)을 만들어 바삭바삭하게 같이 곁들여 먹으면 요거이 최고랍니다~ ^^b
일식카레 집에서 만들어 드셔보세요~~
[필요한 재료]
(카레재료 5~6인분)
일본 고형 카레 4조각
물 650ml
우유 100ml
버터 5g
칵테일 새우 (냉동새우) = 드시고 싶으신 만큼 넣어주세요~
다진 양파 1/2개
감자 1 1/2 개
당근 1/2개
견과류(=캐슈넛) 60g
(양파튀김 재료)
튀김가루 반컵
밀가루
양파 1개
계란노른자 1개
깨 5g
찬물 또는 찬 맥주 반컵
식용유
얼음
1. 카레 만들기
팬에 버터를 녹여주시구요.
감자와 당근을 먼저 볶아주시구요.
그리고 채썬 양파를 넣어 볶아주세요.
촤촤~ 볶은 재료에 물을 넣어주시구요.
아참!! 물 넣으실때 견과류를 믹서에 갈린 견과류에 물을 넣고 믹서를 한번 휙~ 돌려주세요!!
견과류가 물에 잘 섞인답니다. ^^b
요 견과류 물을 넣고 빠글빠글 끓여주세요.
빠글빠글 끓으면 일본 고형 카레를 넣어주십니다.
보통 4조각이 5~6인분 되십니다.
잘 풀어서 저어주시구요~
어느정도 걸쭉해지면 우유를 넣어주세요.
이제 거의 막바지 입니다~!!!
카레는 한눈 팔면 냄비바닥이 타버립니다~ ㅎㅎ
계속 잘 저어주시구요~~
카레의 마지막 단계입니다!!!
칵테일 새우(=냉동새우)를 넣어서 마지막 5분정도 끓여주시면 끄으읏~~/
2. 양파튀김 만들기
양파튀김(=어니언링) 잘 아시죠? ㅎㅎ 먹기 좋게 썰어 주시구요~
양파를 묻혀서 튀김옷을 입혀준다음 기름에 튀길거라 먼저 밀가루를 묻히기 좋은 접시에 밀가루 적당량 담아 놓습니다.
튀김반죽 하겠습니다~~
계란 노른자에 얼음을 넣어 잘 풀어주시고 튀김가루와 맥주, 깨를 넣어 튀김옷을 준비해주세요.
튀김 기름은 170도를 맞춰주십니다!!
이제 양파를 밀가루에 묻혀 튀김옷을 묻혀준다믄 사정없이 튀겨주십시오!!!
노릇노릇하게 잘 구워서 건져내주시면 끝!
양파튀김의 모습입니다. ㅎㅎ
양파튀김의 깨가 한몫한답니다~!!
드셔보시면 깜놀!! ㅎㅎ
냉장고에 뭐 먹을꺼 없나 찾아보니 오이 소금에 절인게 있더라구요;;
절인 오이에 파송송 고추 넣고 설탕, 식초, 간장 조금 넣고 찬물로 휘리릭해서 소금간하면 오이냉국 완성입니다.
카레라이스 세팅을 해주시구요~~
카레와 양파튀김 완성입니다~~/
오이냉국은 덤 ^^;;
칵테일새우(냉동새우)는 집에 있으면 아주 편하게 잘 활용할 수 있고 좋더라구요~ ^^
생새우가 맛은 훨씬 좋지만요~
다듬고 손질하기 귀찮잖아서 저는 요녀석을 자주 쓴답니다다~ ㅎㅎ
양파튀김 카레와 아주 잘 어울린답니다~ ^^b
말씀드렸지만 이 조그만 깨의 향이 무시 못해요~
작지만 강한 녀석입니다!! ㅎㅎ
요렇게 한숱갈 딱~!!
움뫄~~/ 최곱니다 ^^b
만드시느라 고생하셨습니다~~
식사 맛있게 하세요~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
가지요리 가지무침 (4) | 2018.11.03 |
---|---|
마늘빵 만들기 (10) | 2018.10.25 |
고추장찌개 만드는법 (4) | 2018.10.18 |
스페인 요리 타파스 만들기 (0) | 2018.10.15 |
멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.10.12 |