마늘바게트 좋아하세요? 바삭하고 마늘향이 나는 바게트가 가끔 생각나더라구요~
파리바OO에서 사먹다가 오늘은 만들어볼까 해서 한번 준비해보았어요
타파스를 해먹고 남은 바게트로 마늘바게트 만들기~!
시작해볼까요? ㅎㅎ
[재료]
바게트빵
버터 40g
마늘 1/2 테이블스푼
마요네즈 25ml
(마요네즈는 기호에 맞게 넣지 않으셔도 무관합니다.
단, 시중에 파는 마늘바게트 맛을 내고 싶으시다면 마요네즈 넣으시는 것을 추천합니다.)
설탕 1/2 테이블스푼
연유약간
(달달한 맛을 좋아하신다면 연유를 넣어도 좋아요)
파슬리 약간
마늘을 빻아주세요
간마늘이 있으시면 그것으로 사용해주셔도 됩니다.
저희는 통마늘로 사두고 필요할때마다 마늘찧는걸로 사용한답니다.
몇번을 살까 말까 고민하다가 구매했는데 괜찮은것 같아요. ^^B
아주 잘 빻아져요~
녹인 버터에 간마늘을 섞어줍니다.
여기서 버터는 실온에서 녹여주셔도 되고, 전자렌지에 살짝 돌려서 녹여주시면 됩니다.
저는 물을 끓일겸 따뜬한 김을 쐬어줬어요
설탕도 쉐킷쉐킷
파슬리도 쉐킷쉐킷
고루고루 섞어주세요
저는 파슬리가 조금밖에 남지 않아서 바질을 섞어썼어요.;;;;
마요네즈 투하!
마요네즈는 안넣고 싶으신 분은 생략하셔도 됩니다~
골고루 잘 섞였어요~!
이것만 찍어먹어도 맛있겠지? 했는데 마늘맛때문에 살짝 냅네요. 허허;;
오븐에 넣고 익히면 괜찮을꺼에요. ^^;;;
오븐팬에 바게트빵을 가지런히 놓고~~
만든 소스도 옆에 준비해주시구요~~
바게트빵 위에 적당량 발라주세요~
저 사진으로 봐선 좀 듬뿍발랐어요 저는 소스를 좋아하거든요^^b
크기가 큰 바게트도 있고 작은 바게트도 골고루 있네요~
미니는 한입사이즈로 알맞게 먹을 수 있겠어요. ^^
맛있게 올라간 소스~
구워지면 더 맛있게 스며들겠죠~
예열된 오븐 170도에 10분 돌려줍니다.
더 바삭함을 원하시면 2분 더 돌리셔서 총 12분 조리하시면 되세요~
쨔잔~!
완성이에요~! 만든 소스가 빵에 잘 어우러졌어요!
바게트도 바삭하게 잘 구워졌고요~
빵과 하나가 된 소스~~
맘에 드는 바게트를 몇 골라서 플레이팅 완료~~/
커피와 함께 마시면 좋아요!
라떼와 함께해도 맛있지만 마늘빵이 살짝 달달해서 블랙커피가 더 어울릴 것 같아요~ ^^
완성하고 보니 소스의 양이 맛을 좌우할 것 같다는 생각이 들었어요
딱 정략으로 해서 알맞은 맛이였습니다~
저는 개인적으로 시중에서 파는 바게트 빵보다 더 맛있어요^^
왜냐하면 소스를 넉넉히 발랐거든요 ㅎㅎ
한입 베어물면 위는 촉촉~ 아래는 바삭~!
소스가 빵으로 스며든 것이 보이시죠?
밑에 쪽은 참 바삭하게 구워졌답니다~
고생하셨습니다~~
맛있게드세요~~~ ^^b
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