반응형
가지요리 가지무침
가지의 막바지철인 11월초 입니다.
가지로 무엇을 해먹을까하다 무침을 해먹기로 결정!!
맛있게 가지무침 한 번 해보아요~ ^^/
[오늘의 재료]
가지 1개
양파 1/4개
파 송송 썰은 것 조금
홍고추 1/2개
다진 마늘 5g
참기름 1/2 테이블스푼
액젓 1/2 테이블스푼
깨소금 조금
가지를 적당한 크기로 썰어 찜기에 5분정도 쪄줍니다.
약 5분간 스팀을 쐬고 나온 먹음직스러운 가지입니다. ㅎㅎ
저는 식감이 살아있는게 좋아 조금만 찌고 불을 껐어요.
식감은 기호에 맞게 찜의 시간을 조절해주시면 되겠습니다. ^^b
준비한 재료(= 양파, 홍고추, 다진마늘, 파, 깨소금, 액젓, 참기름)를 넣어주세요~
재료를 다 넣었으니 조물조물 무쳐주시면 되겠습니다. ^^
살포시 조물조물조물~~~
고소한 참기름 냄새가 솔솔 올라오는걸 느끼실 꺼에요~
짜잔~!!
간단하게 할 수 있는 가지반찬입니다.
'가지무침'이 완성됐어요~~~ ^^
참 쉽죠?
참기름의 윤기에 홍고추와 파, 양파, 가지의 색감도 너무 잘 어울리는 가지무침이 되었어요~
간단한 가지요리를 찾으신다면 간단하고 쉽게 할 수 있는 가지무침 어떠신가요?
식사 맛있게 하세요~~~ ^^
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
김치찌개 맛있게 만드는 방법 (18) | 2018.11.10 |
---|---|
미역국 끓이는 법 (28) | 2018.11.04 |
마늘빵 만들기 (10) | 2018.10.25 |
카레 만들기 (12) | 2018.10.21 |
고추장찌개 만드는법 (4) | 2018.10.18 |