본문 바로가기

모모의 밥상

가지요리 가지무침

반응형

가지요리 가지무침


가지의 막바지철인 11월초 입니다.


가지로 무엇을 해먹을까하다 무침을 해먹기로 결정!!


맛있게 가지무침 한 번 해보아요~ ^^/



[오늘의 재료]


가지 1개


양파 1/4개


파 송송 썰은 것 조금


홍고추 1/2개


다진 마늘 5g


참기름 1/2 테이블스푼


액젓 1/2 테이블스푼


깨소금 조금




가지를 적당한 크기로 썰어 찜기에 5분정도 쪄줍니다.





약 5분간 스팀을 쐬고 나온 먹음직스러운 가지입니다. ㅎㅎ


저는 식감이 살아있는게 좋아 조금만 찌고 불을 껐어요.


식감은 기호에 맞게 찜의 시간을 조절해주시면 되겠습니다. ^^b




준비한 재료(= 양파, 홍고추, 다진마늘, 파, 깨소금, 액젓, 참기름)를 넣어주세요~



재료를 다 넣었으니 조물조물 무쳐주시면 되겠습니다. ^^



살포시 조물조물조물~~~


고소한 참기름 냄새가 솔솔 올라오는걸 느끼실 꺼에요~




짜잔~!!


간단하게 할 수 있는 가지반찬입니다. 


'가지무침'이 완성됐어요~~~ ^^


참 쉽죠?



참기름의 윤기에 홍고추와 파, 양파, 가지의 색감도 너무 잘 어울리는 가지무침이 되었어요~



간단한 가지요리를 찾으신다면 간단하고 쉽게 할 수 있는 가지무침 어떠신가요?


식사 맛있게 하세요~~~ ^^





728x90

'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글

김치찌개 맛있게 만드는 방법  (18) 2018.11.10
미역국 끓이는 법  (28) 2018.11.04
마늘빵 만들기  (10) 2018.10.25
카레 만들기  (12) 2018.10.21
고추장찌개 만드는법  (4) 2018.10.18