호박 감자 고추장찌개
집에 호박이 있어 빨리 처리를 하려고 하던차에 간만에 찌개를 끓여볼까해서 '호박감자 고추장찌개'를 끓여볼려고 합니다. ^^
간단하니 걱정은 안하셔도 됩니다~~
일단 필요한 재료부터 준비해주시구요~~ ^^
'호박 감자 고추장찌개'
[재료]
애호박 = 반개
감자= 큰거 1~2개 사이
양파 반개
양송이버섯
홍고추 1개
마늘 1/2 테이블스푼
대파
멸치
다시마
기호에 맞게 달달한 음식 좋아하시면 설탕 조금필요합니다~
냄비에 물 4~5컵 넣고 멸치, 마시마를 넣고 육수를 만들어 주세요~
육수를 빠글빠글 잘 끓여 주시고 육수가 어느정도 우러나면 멸치와 다시마를 건져주세요.
다시마가 없으시면 멸치로만 하셔도 괜찮습니다~~ ^^
고추장 2 테이블스푼과 된장 2/3 테이블 스푼을 넣고 덩어리를 잘 풀어주세요.
살짝 달달한 음식을 좋아하시면 설탕 1 티스푼정도 넣어주시구요~
빠글빠글 이쁘게 끓어 오르고 있어요~~
제일 단단한 녀석인 감자를 넣어주시고 중불로 살짝쿵 익혀주세요~
감자가 어느정도 익으면 애호박과 양파를 넣어주세요~
이제 거의 끝나갑니다~~ 조금만 더 힘내세요~~~ ^^
감자가 거의 다 익으면 양송이버섯과 홍고추, 다진마늘을 넣고 3~4분 정도 더 끓여주세요~
마지막으로 소금이나 국간장으로 간을 맞춰주시면 오늘의 요리 끝입니다~~~ ^^
완성된 '호박 감자 고추장 찌개' 입니다. ^^
밥비벼먹으면 밥한그릇 뚝딱입니다.~!!!
고생하셨습니다~~~ 식사 맛있게 하세요~~~~
도움이 되셨다면 밑에 하트모양 공감버튼 눌러주시면 감사하겠습니다~~~ ^^
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
마늘빵 만들기 (10) | 2018.10.25 |
---|---|
카레 만들기 (12) | 2018.10.21 |
스페인 요리 타파스 만들기 (0) | 2018.10.15 |
멸치볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2018.10.12 |
콩자반 맛있게 만드는법 (0) | 2018.10.11 |