본문 바로가기

모모의 밥상

고추장찌개 만드는법

반응형

호박 감자 고추장찌개


호박감자고추장찌개


집에 호박이 있어 빨리 처리를 하려고 하던차에 간만에 찌개를 끓여볼까해서 '호박감자 고추장찌개'를 끓여볼려고 합니다. ^^


간단하니 걱정은 안하셔도 됩니다~~



재료


일단 필요한 재료부터 준비해주시구요~~ ^^


'호박 감자 고추장찌개'


[재료]


애호박 = 반개


감자= 큰거 1~2개 사이


양파 반개


양송이버섯


홍고추 1개


마늘 1/2 테이블스푼


대파


멸치


다시마


기호에 맞게 달달한 음식 좋아하시면 설탕 조금필요합니다~


다시물끓여요



냄비에 물 4~5컵 넣고 멸치, 마시마를 넣고 육수를 만들어 주세요~


육수를 빠글빠글 잘 끓여 주시고 육수가 어느정도 우러나면 멸치와 다시마를 건져주세요.


다시마가 없으시면 멸치로만 하셔도 괜찮습니다~~ ^^


고추장과된장을풀어요


고추장 2 테이블스푼과 된장 2/3 테이블 스푼을 넣고 덩어리를 잘 풀어주세요.


살짝 달달한 음식을 좋아하시면 설탕 1 티스푼정도 넣어주시구요~


빠글빠글끓여요


빠글빠글 이쁘게 끓어 오르고 있어요~~



감자를넣어요


제일 단단한 녀석인 감자를 넣어주시고 중불로 살짝쿵 익혀주세요~


애호박과양파를넣어요


감자가 어느정도 익으면 애호박과 양파를 넣어주세요~



나머지다넣어요


이제 거의 끝나갑니다~~ 조금만 더 힘내세요~~~ ^^


감자가 거의 다 익으면 양송이버섯과 홍고추, 다진마늘을 넣고 3~4분 정도 더 끓여주세요~


간을해요


마지막으로 소금이나 국간장으로 간을 맞춰주시면 오늘의 요리 끝입니다~~~ ^^


고추장찌개완성


완성된 '호박 감자 고추장 찌개' 입니다. ^^


밥비벼먹으면 밥한그릇 뚝딱입니다.~!!!


고생하셨습니다~~~ 식사 맛있게 하세요~~~~


도움이 되셨다면 밑에 하트모양 공감버튼 눌러주시면 감사하겠습니다~~~ ^^





728x90

'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글

마늘빵 만들기  (10) 2018.10.25
카레 만들기  (12) 2018.10.21
스페인 요리 타파스 만들기  (0) 2018.10.15
멸치볶음 맛있게 만드는법  (0) 2018.10.12
콩자반 맛있게 만드는법  (0) 2018.10.11