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모모의 밥상

멸치볶음 맛있게 만드는법

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멸치볶음 황금레시피


멸치볶음커버


안녕하세요~~


오늘은 바삭바삭~하고~~


쫍쪼름 달달한 영양만점 국민 밑반찬!!


맛있는 멸치볶음을 만들어 볼께요~ ^^


견과류를 넣어 영양소가 한 층 더 업~/




멸치볶음에 필요한 '재료'는요~


멸치 두주먹 (머리와 내장을 제거해야 함!)


간장 5ml


쯔유 5ml (쯔유 없으면 간장으로...)


설탕 5g


물엿 5~10ml


홍고추 1개



견과류



멸치똥깐거


개인적으로 볶음용 멸치는 어느정도 크기가 있는 걸 추천드립니다. ^^b


씹히는 맛과 멸치의 맛을 느낄 수가 있어서 더 좋아요!


첫번째 스탭은 멸치의 내장 (일명 똥)을 제거해 주셔야 합니다~~


멸치의 내장은 쓴맛이 나고 특히 냉동실에서 오래 묵힌 멸치 같은 경우 냉동실의 냄새를 많이 머금고 있기때문에 아주 고양한 녀석입나다!! ;;;


기름을두루지않고팬에볶는다


내장을 제거한 멸치를 후라이팬에 넣고 볶아주세요.


이때 식용유 등 오일을 넣고 볶으시면 안됩니다!!!


멸치를 볶는 이유는 멸치가 가지고 있는 냉장실? 등의 냄새를 날려버리고~ 


바삭바삭함을 주기위함입니다~ ^^ 


약한불에 멸치를 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요


바삭함의 정도는 볶으면서 정해주시면 되세요~~


볶으시다가 멸치 하나씩 드셔보시고 바삭함의 정도를 정해주시면 되겠습니다. ^^


노릇노릇멸치


멸치가 노릇노릇하게 잘 구워졌어요. ^^


멸치를 잘 볶았으니 다음 스텝 간장 소스를 만들 차례에요.


간장


볼에 설탕 5g과 간장 5ml



쯔유


쯔유 5ml를 넣고 잘 섞어주세요~


간장소스 다 만들었습니다. ^^


쯔유 없으시면 간장사용하시면 되세요~ ^^


파홍고추견과류


파 조금 송송 썰어놓구요~


홍고추도 어슷썰기로 썰어놓구요~~


견과류도 먹기좋게 썰어 놓았습니다.



고추와파를기름에볶는다


팬에 오일을 넉넉히 두르고 파와 홍고추를 볶아주세요.


멸치를넣고볶는다


볶아놓은 멸치를 여기에 넣어줍니다~~


멸치오일코팅


약한불에 뒤적뒤적 멸치에 오일을 코팅시켜주시구요~~



견과류투하


오일이 멸치에 골고루 묻으면 견과류를 넣어줍니다~


견과류넣고섞어준다는느낌으로


잘 섞어주시구요~~


간장소스를넣고잘섞는다


여기에 만들어 놓은 간장소스를 넣어주세요~~



간장소스가타지않게


간장소스가 타지 않게 잘 섞어주시구요~~


잘섞었다


이제 거의 끝났습나다~~


물엿을넣는다


불을 끄고 물엿을 넣어주세요~



멸치볶음완성


팬에 남을 열기로 물엿을 넣고 잘 섞어주면 끝~~~~/


그릇에덜어준다


예쁜용기에 멸치를 덜어주세요~~


멸치볶음 완성입니다~~


멸치볶음클로즈업


바삭하고 단짠이 매력인 멸치볶음!!


맛있겠죠? ^^


윤기좔좔바삭쫍쪼름달달멸치볶음짱


오늘은 국민밑반찬 바삭한 멸치볶음을 만들어 보았어요. ^^


영양가 만점인 멸치볶음과 갓 지은 김이 모락모락나는 흰쌀밥 한그릇!!


여기에 김과 계란후라이, 김치만 있어도 밥한그릇 뚝딱이지요~ ^^b


식사 맛있게 하시고 도움이 되셨으면 밑에 하트모양 공감버튼도 잊지말고 클릭해주세요~~~ ^^


감사합니다~~~




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