안녕하세요~
전 요즘 반찬 만드는데 푹 빠져있답니다. ^^;; ㅎㅎ
마트에 가면 제일 만만한게 어묵인것 같은데 어떠신가요? ㅎㅎ
가격대비 제일 괜찮은 반찬 중 어묵볶음처럼 좋은건 없는것 같아요. ㅎㅎ
만들기도 간단하구요~~ 맛도 좋구요~~
오늘은 어묵볶음을 한번 만들어 볼께요~
어렵지 않으니 잘 따라하시면 맛있는 어묵볶음을 만드실 수 있을거에요!!
백종원레시피를 응용해서 만들어 보았습니다.
어묵볶음 맛있게 만드는는 법!!!
[재료] 를 한번 알아보겠습니다아~~
어묵 7장
간마늘 1/2 테이블스푼
설탕 1/2 테이블스푼
간장 1 테이블스푼
쯔유 1 테이블스푼
물 100ml
고추가루 1/2 테이블스푼
파 반대
양파 1/3개
참기름
식용유 3 티스푼
아보카도 오일은 발연점이 높아 요리에 사용하기 좋구요~ 불포화지방산이라 몸에도 좋답니다. ^^
어묵볶을때 요녀석을 한번 사용해 보려구요~~
달군 후라이팬에 오일 3 티스푼을 넣고 마늘을 볶아주세요~
살짝만 볶아주시구요~ 소리가 촤촤~~ 나지요?
마늘향이 순식간에 퍼지네요~ ^^
간장 1테이블스푼과 쯔유 1테이블스푼을 넣어주세요.
쯔유가 없으시면 간장만 2테이블스푼 넣어주시면 되세요~ ^^
내용물을 살짝쿵 섞어주시구요~
먹기좋게 썰어놓은 어묵을 넣어주세요!
살짝만 뒤적뒤적 해주시다가 물 100ml을 넣어주세요~ ^^
뒤적뒤적 서너번 정도 하다보면 물이 금방 끓을꺼에요.
준비한 양파와 파를 넣어 줍니다.
2~3분 정도 뒤적뒤적 잘 볶아주세요~
고추가루 1/2 테이블스푼을 투하해줍니다~
이제 거의 끝나가요~~
조금만 더 힘내세요~~ ^^
고추가루를 넣고 1~2분 정도 뒤적뒤적~ 볶아주세요~
마지막 마무리 단계입니다~~
참기름을 살짝 둘러주세요~~ 휘리릭~
한 30초 정도 뒤적뒤적 참기름이 골고루 섞이도록 저어주시구요~~
참기름의 고소한 냄새가 식욕을 자극합니다. 냠냠
완성 했습니다~~
플레이팅 해주시구요~ ^^
윤기가 좌르르르~~
단짠의 매력 어묵볶음이 완성되었어요~~~ ^^
고생하셨습니다~~
맛있는 어묵볶음 반찬과 밥 한끼 맛있게 드세요~~~ ^^b
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