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모모의 밥상

어묵볶음 황금레시피

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어묵볶음레시피


안녕하세요~


전 요즘 반찬 만드는데 푹 빠져있답니다. ^^;; ㅎㅎ


마트에 가면 제일 만만한게 어묵인것 같은데 어떠신가요? ㅎㅎ


가격대비 제일 괜찮은 반찬 중 어묵볶음처럼 좋은건 없는것 같아요. ㅎㅎ


만들기도 간단하구요~~ 맛도 좋구요~~


오늘은 어묵볶음을 한번 만들어 볼께요~


어렵지 않으니 잘 따라하시면 맛있는 어묵볶음을 만드실 수 있을거에요!!


백종원레시피를 응용해서 만들어 보았습니다.


어묵볶음재료


어묵볶음 맛있게 만드는는 법!!!


[재료] 를 한번 알아보겠습니다아~~


어묵 7장


간마늘 1/2 테이블스푼


설탕 1/2 테이블스푼


간장 1 테이블스푼


쯔유 1 테이블스푼


물 100ml


고추가루 1/2 테이블스푼


파 반대


양파 1/3개


참기름


식용유 3 티스푼


아보카도오일


아보카도 오일은 발연점이 높아 요리에 사용하기 좋구요~ 불포화지방산이라 몸에도 좋답니다. ^^


어묵볶을때 요녀석을 한번 사용해 보려구요~~


후라이팬에마늘볶기


달군 후라이팬에 오일 3 티스푼을 넣고 마늘을 볶아주세요~



마늘촤촤


살짝만 볶아주시구요~ 소리가 촤촤~~ 나지요?


마늘향이 순식간에 퍼지네요~ ^^ 


준비한간장투하


간장 1테이블스푼과 쯔유 1테이블스푼을 넣어주세요.


쯔유가 없으시면 간장만 2테이블스푼 넣어주시면 되세요~ ^^


골고루섞어준다


내용물을 살짝쿵 섞어주시구요~



오뎅투하


먹기좋게 썰어놓은 어묵을 넣어주세요!


살짝볶다가물100미리


살짝만 뒤적뒤적 해주시다가 물 100ml을 넣어주세요~ ^^


살짝쿵볶는다


뒤적뒤적 서너번 정도 하다보면 물이 금방 끓을꺼에요.



양파와파를넣는다


준비한 양파와 파를 넣어 줍니다.


2~3분 정도 뒤적뒤적 잘 볶아주세요~


볶다가고추가루투하


고추가루 1/2 테이블스푼을 투하해줍니다~ 


이제 거의 끝나가요~~ 


조금만 더 힘내세요~~ ^^


고추가루넣고볶아요


고추가루를 넣고 1~2분 정도 뒤적뒤적~ 볶아주세요~



참기름넣고마무리


마지막 마무리 단계입니다~~


참기름을 살짝 둘러주세요~~ 휘리릭~


완성


한 30초 정도 뒤적뒤적 참기름이 골고루 섞이도록 저어주시구요~~


참기름의 고소한 냄새가 식욕을 자극합니다. 냠냠


접시에덜자


완성 했습니다~~


플레이팅 해주시구요~ ^^



짜잔


윤기가 좌르르르~~


맛있게드세요어묵볶음


단짠의 매력 어묵볶음이 완성되었어요~~~ ^^


클로즈업


고생하셨습니다~~


맛있는 어묵볶음 반찬과 밥 한끼 맛있게 드세요~~~ ^^b



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