반응형
안녕하세요~~ ^^
요즘 마트에 무우 한개에 2,000원 정도로 가격이 괜찮은편이라
오늘은 무생채 한번 만들어 보려고 해요~ ^^
백종원님의 레시피를 살짝 응용하여 만들어봤어요.
무생채 맛있게 하는 법!!!
[재료]
무우
고추가루 1 1/2 테이블스푼
메실액 1 1/2 테이블스푼
파 1 테이블스푼
식초 3 티스푼
간마늘 1 테이블스푼
액젓 1 테이블스푼
소금 약간
채썬 무우를 적당한 볼에 넣고 준비한 고추가루를 넣어주세요.
넣고 잘 버무린다음....
파를 넣구요~
마늘도 넣고 나머지 준비한 액젓, 메실액, 식초를 넣고 잘 섞어주세요~
빨래하듯이 빡빡 잘 섞어줍니다.
맛을 보면서 소금으로 간을 맞춰주면 끝~~~
고생하셨어요~~ ^^
무생채는 만들기 쉬운 반찬 중 하나에요~~
채썰어놓는게 제일 어려운 파트입니다~~ ㅎㅎ
무우가 살짝 매운맛이 있으면 몇일 묵혀놓고 드시면 좋아요!
따뜻한 밥한공기에 무생채 넣고 대충 슥싹슥싹 비벼먹어도 좋구요~
기호에 맞게 고추장넣고 집에 남은 반찬들 넣고 비벼 먹어도 참 맛있죠~~ ^^
식사 맛있게 하시고 또 다른 반찬으로 찾아뵙겠습니다~~~
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
콩자반 맛있게 만드는법 (0) | 2018.10.11 |
---|---|
어묵볶음 황금레시피 (0) | 2018.10.11 |
스테이크 덮밥 만들기 (0) | 2018.09.29 |
계란말이 맛있게 하는법 (ft.치킨데리야끼) (4) | 2018.09.03 |
새우요리 에비동 돈부리 만드는법 (0) | 2018.08.21 |