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모모의 밥상

무생채 맛있게 하는법

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안녕하세요~~ ^^


요즘 마트에 무우 한개에 2,000원 정도로 가격이 괜찮은편이라


오늘은 무생채 한번 만들어 보려고 해요~ ^^


백종원님의 레시피를 살짝 응용하여 만들어봤어요.




무생채 맛있게 하는 법!!!


[재료]


무우


고추가루 1 1/2 테이블스푼


메실액 1 1/2 테이블스푼


파 1 테이블스푼


식초 3 티스푼


간마늘 1 테이블스푼


액젓 1 테이블스푼


소금 약간




채썬 무우를 적당한 볼에 넣고 준비한 고추가루를 넣어주세요.




넣고 잘 버무린다음....



파를 넣구요~



마늘도 넣고 나머지 준비한 액젓, 메실액, 식초를 넣고 잘 섞어주세요~




빨래하듯이 빡빡 잘 섞어줍니다.


맛을 보면서 소금으로 간을 맞춰주면 끝~~~


고생하셨어요~~ ^^




무생채는 만들기  쉬운 반찬 중 하나에요~~ 


채썰어놓는게 제일 어려운 파트입니다~~ ㅎㅎ


무우가 살짝 매운맛이 있으면 몇일 묵혀놓고 드시면 좋아요!



따뜻한 밥한공기에 무생채 넣고 대충 슥싹슥싹 비벼먹어도 좋구요~


기호에 맞게 고추장넣고 집에 남은 반찬들 넣고 비벼 먹어도 참 맛있죠~~ ^^


식사 맛있게 하시고 또 다른 반찬으로 찾아뵙겠습니다~~~







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