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모모의 밥상

미역국 끓이는 법

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소고기 미역국 맛있게 끓이는 법


소고기미역국


요즘같은 날씨 따끈한 국있으면 밥한그릇 뚝딱이죠~ ^^


오늘은 소고기 미역국 끓이는 법에 대해 알아보아요!



[재료]


미역 3인분

(마트에 포장되어있는 미역의 포장지를 보면 그램수와 인분수가 적혀있어요. 그럼 1인분에 몇그램인지 나누기 해보면 금방 알수있겠죠? ^^ 미역마다 조금 다를 수 있으니 전 인분수로 표기해 놓을께요.)


참기름 7.5ml


소고기 갈비살 150g


다진마늘 1 작은술


국간장 15ml


물 1000ml


깨소금 1/2 작은술



미역불리기


말린미역 3인분을 물에 10~15분 불려주세요~



미역씻기


불려놓은 미역을 흐르는 물에 잘 씻어둡니다.


고기굽기


보통 국을 끓일때 양지머리를 많이 사용하시는데 소고기국과 미역국같은 경우 저는 갈비살을 잘 사용한답니다. ^^b


고기의 식감과 고기에서 나오는 기름이 국의 맛을 더 구수하게 해준답니다.


갈비살


참기름을 두른 냄비에 갈비살을 넣고 달달 볶아주세요~~


볶은 갈비살에 씻어서 잘 놔둔 미역을 넣어줍니다.


미역을넣어같이볶는다


고기와 미역을 잘 볶아주세요~



다진마늘


미역과 고기를 볶다가 다진마늘을 넣어주시구요~


국간장


국간장도 넣어서 볶아주세요~


물


이제 물만 넣고 빠글빠글 끓여 주면 미역국이 완성됩니다. ^^b


물투하


1000ml의 물을 넣어주세요~



깨소금


깨소금도 조금 넣어주시구요~


미역국빠글빠글끓이기


색깔이 어느정도 나왔죠? ㅎㅎ


빠글빠글 끓여주세요~~


한 15~20분 정도 끓여 주면 끝입니다~~~/


간을 보시고 기호에따라 소금간을 맞춰주시면 되겠습니다. ^^b


완성


자~~ 미역국이 완성됐어요~~~


참기름과 고기의 기름이 동동~~ 국물맛이 끝내준답니다. ^^b


미역국맛있게드세요


양지머리 대신 갈비살을 넣어서 고기도 부드럽고 맛있는 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법이였습니다~~


오늘도 식사 맛있게 하세요~~ ^^b




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