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모모의 밥상

김치덮밥 만들기

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김치덮밥


안녕하세요~~


오늘은 모짜렐라치즈와 구운김을 곁들여 먹는 김치덮밥을 만들어 보려고 합니다.



형제같은 느낌이면서도 뭔가 다른......


김치볶음밥과 김치덮밥 입니다.



김치를 볶아서 밥을 넣고 같이 볶아주면 김치볶음밥.


김치덮밥은 밥 위에 김치볶음을 올려서 먹으면 김치덮밥이라고 하지않나 생각이 드네요. ^^


그럼 오늘의 재료를 한번 보실까요? ㅎㅎ



[재료] 2인분


파 20cm


양파 1/2개


깨소금 1큰술


설탕 1큰술


고춧가루 2작은술


진간장 1큰술


모짜렐라 치즈 (개인취향에 맞게 준비)


구운김 2장


김치 2.5컵


김칫국물 35ml


밥 2공기


식용유 2.5큰술


마요네즈


적당히 익은 김치를 잘 썰어서 준비해주시구요~


대파 송송 썰어주시고, 양파도 먹기좋게 잘 썰어줍니다.


이정도만 하면 재료 손질은 끝이되겠어요.



그럼 시작합니다! ㅎㅎ


1. 후라이팬에 식용유 2.5큰술을 넣고 쌘불에 송송 썰은 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.


2. 파를 노릇노릇하게 잘 볶아주세요. 고소한 냄새가 솔솔~ 풍기면 김치를 넣고 달달 볶아줍니다.


3. 김치가 어느정도 익으면 김칫국물과 양파, 고춧가루, 진간장, 설탕을 넣고 잘 볶아주세요.


김치볶음


4. 양파가 먹기좋게 잘 익으면 김치볶음 끝!





5. 접시에 뜨끈뜨끈한 밥을 담고 그 위에 모짜렐라 치즈를 개인취향에 맞게 솔솔~~ 뿌려주세요. ^^b


6. 전자렌지에 넣고 30초만 땡~~ 돌려줍니다.


모짜렐라치즈


치즈가 잘 녹았군요. ㅎㅎ


김


치즈밥? 위에 김을 구워서 떡! 하니 올려줍니다.



밥위에 치즈위에 김위에 볶은김치를 적당량 올려주세요.


그리고 깨소금을 듬뿍! 올려줍니다.



오늘의 요리 김치덮밥이 완성되었어요~


참 쉽죠? ㅎㅎ


너무 후다닥 해서리 비쥬얼이 영 별루지만 맛은 좋답니다. ^^b





저는 깨소금을 듬뿍 올려 먹는걸 좋아해서 많이 넣었어요. ㅎㅎ


개인취향에 맞게 적당히 넣어주면 되겠습니다.


아참 마요네즈를 뿌려 먹어도 맛있어요. ^^



비벼먹지 않고 숟가락으로 케잌을 먹듯이 한숟갈떠서 먹으면 되겠습니다.



치즈가 쭈우욱~~



부드러운 마요네즈와 치즈


김과 김치 ㅎㅎ


참 잘어울리는 한쌍이랍니다. ^^b


김치요리


김치볶음밥과는 살짝 다른 매력 김치덮밥!


설거지 거리도 없고 원팬으로 간단하게 20분내로 후다닥 해먹을 수 있는 김치덮밥 되겠습니다.


오늘도 식사 맛있게 하시고 다음에 또 뵙겠습니다~~~ ^^

 

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