오늘은 요리하기 귀찮을 때 간단하게 해먹기 좋은 메뉴를 생각하다 떠오른 메뉴에요.
오늘의 메뉴
치즈 토마토 스파게티
하는 방법은 아주 간단합니다.
바로 시작해보아요~~ ^^
[재료]
파스타 면
토마토 스파게티 소스
모짜렐라치즈
식용유 혹은 올리브유
소금약간
냄비에 파스타 삶을 물을 넣고 빠글빠글 끓여주세요~
빠글빠글 끓으면 소금을 조금 넣어주세요.
참고로 저는 3인분을 삶았어요. ㅎㅎ
보기에는 2인분 같지만 하나는 100원정도 크기구요~
다른하나는 500원 크기에요. ㅎㅎ
식용유 혹은 올리브유를 대충 휘리릭 둘러주세요~
올리브유가 동동~
빠글빠글 끓는 물에 파스타를 넣어줍니다.
뽀글뽀글~~
중강불에 7~8분정도? 삶아주세요~
(가스렌지마다 조금의 차이는 있을 수 있으니 중간에 면을 한번 먹어보세요~)
오븐에 넣을꺼라 살짝 덜 익어도 무관합니다.
오늘 사용 할 토마토 스파게티소스 입니다.
아주 알맞게 잘 익은것 같아요.
오븐에 넣을 그릇에 파스타를 덜어줍니다.
토마토 소스도 적당량 넣어주시구요~
오븐에 수분이 증발할 수 있으니 면수도 15~30ml 정도 넣어줍니다.
잘 섞어주세요~~
뒤적뒤적~
이렇게해서 바로 먹으면 토마토 스파게티가 되겠습니다만 오븐스파게티에 모짜렐라치즈가 빠질 수 없죠!! ㅎㅎ
모짜렐라치즈를 수북하게 넣어줍니다. ㅎㅎ
집에서 먹는 기분 팍팍!
이런 매력에 집에서 해먹지요. 허허 ^^b
오븐에 넣어 200도에 10~15분 정도 해주면 되어요~/
(오븐마다 조금씩 다르기 때문에 한번씩 잘되고있나~ 오븐안을 확인해주세요~)
오븐 치즈 토마토 스파게티 완성~~/
이 친구는 같이 곁들여 먹을 샐러드입니다. ^^
먹음직스러운 오븐스파게티
쭉~~ 늘어날 치즈에 기대가 엄청 되는 순간입니다. ㅎㅎ
포크를 넣어 속에있는 면을 쑥~~
치즈가 한가득
고소한 치즈와 토마토소스가 아주 잘 어울리는 스파게티
요렇게 돌려서도 먹어줍니다. ㅎㅎ
살짝 느끼할 수도 있으니 중간중간 샐러드도 같이 먹으면 참 맛있어요~
아삭하고 상콤한 샐러드~~
환상의 콤비입니다. ^^b
크래커와 같이 먹어도 맛있는 토마토 스파게티입니다.
점심으로 먹기 딱좋은 치즈 스파게티!
필요한 재료가 별로 없어 뚝딱! 금방 해먹을 수 있는 요리 중 괜찮은 메뉴라 생각이 들어요. ^^
오늘도 식사 맛있게하세요~~
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