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모모의 밥상

느타리 버섯 볶음 요리

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느타리버섯볶음


오늘은 느타리버섯(=맛타리버섯, 참타리버섯)볶음을 해볼까합니다.


마트에서는 맛타리 혹은 참타리버섯 이렇게 표기된것을 많이 보셨을 것 같은데요~~


느타리버섯을 브랜드화 한 것이니 상품이라고 해요.

(사실 저도 몰랐는데 찾아보니 그렇다고 하는군요. ㅎㅎ) 


밥과 함께 곁들여서 먹으면 참 맛있는 버섯볶음!!


바로 시작해보겠습니다~~ ^^



느타리버섯볶음재료


[재료]


느타리버섯 1팩


양파 반개


통마늘 큰 것 1개


당근 50g


풋고추 1개

(매운것 좋아하시면 청양고추로 넣어주세요)


식용류 1큰술


굴소스 1작은술


간장 1작은술


참기름 1/2큰술


깨소금 혹은 통깨 1/2작은술


재료다듬기


재료를 먹기좋게 다듬어 주세요~~


저는 느타리버섯은 먹기좋게 쭉쭉~~ 찢어주었구요~


양파와 고추는 송송송~ 썰었어요.


당근은 채썰구요~~


마늘은 편마늘로 준비했습니다.


재료를 다 준비했으니 본격적으로 한번 해볼까요? ^^b



팬에기름두르기


후라이팬에 식용유 1큰술을 넣어주세요.


재료넣기


모든 재료를 잘게썰어놓은편이라 한번에 다넣었습니다. ㅎㅎ


고추도넣기


고추도 넣구요~



달달볶는다


중불에 달달 볶아주세요~~~


살짝볶아준느낌


양파가 살짝 투명해지면 양념을 넣어줍니다.


굴소스넣기


굴소스 1작은술과



간장넣기


간장 1작을술을 넣고 잘 섞어주세요~~


참기름넣기


참기름 1/2큰술 넣고 두, 세번 휘휘저은 후~~


가스불을 꺼주세요~~~


깨소금넣기


통깨 혹은 깨소금 1/2작은술 넣고 마무리해줍니다~


버섯볶음


쫍쪼름하고 고소한 맛이 매력적인 느타리버섯 볶음이 완성됐습니다~~



느타리버섯볶음완료


참 쉽죠? ^^b


버섯볶음한입


채소와 버섯을 같이 먹으면 참 맛이 좋아요.


버섯볶음과밥


버섯볶음 할 때 국물을 자작하게하면 덮밥으로도 먹을 수 있답니다. ^^b 


느타리버섯볶음밥과함께


저녁 반찬으로 '느타리버섯 볶음' 어떠신지요? ^^


오늘도 식사 맛있게하세요~~



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