오늘은 느타리버섯(=맛타리버섯, 참타리버섯)볶음을 해볼까합니다.
마트에서는 맛타리 혹은 참타리버섯 이렇게 표기된것을 많이 보셨을 것 같은데요~~
느타리버섯을 브랜드화 한 것이니 상품이라고 해요.
(사실 저도 몰랐는데 찾아보니 그렇다고 하는군요. ㅎㅎ)
밥과 함께 곁들여서 먹으면 참 맛있는 버섯볶음!!
바로 시작해보겠습니다~~ ^^
[재료]
느타리버섯 1팩
양파 반개
통마늘 큰 것 1개
당근 50g
풋고추 1개
(매운것 좋아하시면 청양고추로 넣어주세요)
식용류 1큰술
굴소스 1작은술
간장 1작은술
참기름 1/2큰술
깨소금 혹은 통깨 1/2작은술
재료를 먹기좋게 다듬어 주세요~~
저는 느타리버섯은 먹기좋게 쭉쭉~~ 찢어주었구요~
양파와 고추는 송송송~ 썰었어요.
당근은 채썰구요~~
마늘은 편마늘로 준비했습니다.
재료를 다 준비했으니 본격적으로 한번 해볼까요? ^^b
후라이팬에 식용유 1큰술을 넣어주세요.
모든 재료를 잘게썰어놓은편이라 한번에 다넣었습니다. ㅎㅎ
고추도 넣구요~
중불에 달달 볶아주세요~~~
양파가 살짝 투명해지면 양념을 넣어줍니다.
굴소스 1작은술과
간장 1작을술을 넣고 잘 섞어주세요~~
참기름 1/2큰술 넣고 두, 세번 휘휘저은 후~~
가스불을 꺼주세요~~~
통깨 혹은 깨소금 1/2작은술 넣고 마무리해줍니다~
쫍쪼름하고 고소한 맛이 매력적인 느타리버섯 볶음이 완성됐습니다~~
참 쉽죠? ^^b
채소와 버섯을 같이 먹으면 참 맛이 좋아요.
버섯볶음 할 때 국물을 자작하게하면 덮밥으로도 먹을 수 있답니다. ^^b
저녁 반찬으로 '느타리버섯 볶음' 어떠신지요? ^^
오늘도 식사 맛있게하세요~~
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