야식 좋아하시나요? ;;;;
뜬금없이 무슨 소리냐구요?? ;;;;
음...
어느날이였습니다.
저와 그녀는 저녁을 먹고 밤 11시가 조금 넘었을때 그녀가 갑자기 '떡볶이 먹고 싶다~'라고 하더군요;;
'떡볶이 떡만 있음 바로 해주겠는데 떡이 없네?'라는 말과 함께 그녀가 시무룩뚝뚝~
냉동실을 뒤적이다 발견한 냉동우동!
그녀에게 '떡대신에 우동사리를 넣고 떡볶이를 해줄터이니 잠깐만 기다려보게~~;;;' 라는 말과 함께 그녀의 얼굴이 활짝~ ^_^
개인적으로 저는 쌀떡대신 밀떡을 좋아라하는데요~
냉동 우동사리를 넣어서 떡볶이하면 먹는 재미도 있구요~
식감도 좋고 새로운 세계를 맛보실 수 있답니다. ^^b
그럼 오늘은 떡대신 우동사리를 이용해 '우볶이'를 한번 만들어 보도록 하겠습니다~~
[재료] = 1인분
일본 냉동 우동사리 1개
물 550ml
멸치 한줌
양파 1/4개
파 10~15cm
다진마늘 1티스푼
깨소금
냉동유부
삶은계란
(양념)
고추장 1숟갈
고추가루 1 1/2숟갈
물엿 1숟갈
설탕 2티스푼
진간장 1숟갈
물 550ml를 넣은 팬에 멸치 한줌을 넣고 육수를 내주세요~
육수를 내는 동안 계란을 삶아주시구요~
양념을 만들도록 하겠습니다. ^^
고추장 한숟갈~
고추가루 1 1/2 숟갈~
물엿 한숟갈 넣어주시구요~
설탕 2티스푼=5g 넣어주세요.
마지막으로 진간장 1숟갈 넣고 잘 섞어주세요~
참 쉽죠~~?
양념장 다 만들었습니다. ^^b
그 사이 멸치육수도 잘 울어났군요~~
멸치를 건져주시구요~~~ ^^
여기에 바로 냉동면을 넣어주세요~~
면이 살짝 풀렸네요~
유부 빼고 준비해놓은 재료 다 넣어줄꺼에요~
양파도 넣구요~~
파도 넣고~~~
마늘도 넣어 줍니다~~
만들어 놓은 양념잘도 딸딸 긁어서 넣어주세요~~
휘휘 저어주세요~~
이제 한소큼 끓여주세요~~
빠글빠글 끓여주면 완성입니다~~
그릇에 담아 깨소금 살짝 넣어주셔도 되구요~ 안넣으셔도 되구요~ ㅎㅎ
유부를 먹기 좋게 잘라서 같이 먹으면 맛이 더 좋아요~ ^^b
삶은계란도 요렇게 넣어주시구요.
음~ 야식으로 먹는 우볶이 얼마나 맛있게요~ ^^;b
설명이 필요 없죠~
김밥과 같이 먹으면 환상의 콤비! ㅎㅎ
어제 먹다남은 김밥입니다. 허허
그럼 이제 한번 먹어보도록 하겠습니다.
그녀도 우볶이의 맛이 엄청 기대된다고 합니다. ㅎㅎ
포크로 우동을 건져서 후르릅 후르릅~~
우동면이 쫄깃쫄깃~
면 한번 후르릅~ 먹고 숟가락으로 국물도 한숟갈 같이 먹으면 퐌따스틱 합니다. ^^b
삶은계란도 국물에 푹~ 적셔서~~
고소한 노른자가 국물의 매콤한 맛을 부드럽게 해줍니다~~
김밥도 요렇게 많이 먹었었는데 간만에 먹으니 너무 맛있더라구요. ㅎㅎ
야식으로 먹은 우동사리를 넣은 떡볶이 '우볶이'
면으로 후르릅 먹는 재미가 쏠쏠~
맛도 떡볶이와 거의 흡사하거나~ 같다고 보심 됩니다. ㅎㅎ
쌀떡을 좋아하시는 분들은 우동대신 떡국떡을 넣어서 드시길 바랍니다. ^^
그럼 이만 줄이겠습니다. ㅎㅎ
야식도 야무지게 맛있게 해드셔요~~~
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
떡갈비 햄버거 만들기 (22) | 2019.01.18 |
---|---|
감자전 만드는방법 (14) | 2019.01.14 |
무요리 무조림 만드는법 (24) | 2019.01.04 |
우동 만들기 국물 내는 법 (25) | 2018.12.30 |
잔치국수 양념장 육수 만드는법 (14) | 2018.12.29 |