떡볶이 대신 우볶이 황금레시피

우볶이


야식 좋아하시나요? ;;;;


뜬금없이 무슨 소리냐구요?? ;;;;


음...


어느날이였습니다.


저와 그녀는 저녁을 먹고 밤 11시가 조금 넘었을때 그녀가 갑자기 '떡볶이 먹고 싶다~'라고 하더군요;;


'떡볶이 떡만 있음 바로 해주겠는데 떡이 없네?'라는 말과 함께 그녀가 시무룩뚝뚝~


냉동실을 뒤적이다 발견한 냉동우동!


그녀에게 '떡대신에 우동사리를 넣고 떡볶이를 해줄터이니 잠깐만 기다려보게~~;;;' 라는 말과 함께 그녀의 얼굴이 활짝~ ^_^



개인적으로 저는 쌀떡대신 밀떡을 좋아라하는데요~


냉동 우동사리를 넣어서 떡볶이하면 먹는 재미도 있구요~ 


식감도 좋고 새로운 세계를 맛보실 수 있답니다. ^^b



그럼 오늘은 떡대신 우동사리를 이용해 '우볶이'를 한번 만들어 보도록 하겠습니다~~



재료


[재료] = 1인분


일본 냉동 우동사리 1개


물 550ml


멸치 한줌


양파 1/4개


파 10~15cm


다진마늘 1티스푼


깨소금


냉동유부


삶은계란


(양념)


고추장 1숟갈


고추가루 1 1/2숟갈


물엿 1숟갈


설탕 2티스푼


진간장 1숟갈



멸치육수


물 550ml를 넣은 팬에 멸치 한줌을 넣고 육수를 내주세요~


계란삶기


육수를 내는 동안 계란을 삶아주시구요~


고추장한숟갈


양념을 만들도록 하겠습니다. ^^


고추장 한숟갈~


고추가루한숟갈반


고추가루 1 1/2 숟갈~


물엿한숟갈


물엿 한숟갈 넣어주시구요~


설탕


설탕 2티스푼=5g 넣어주세요.


간장한숟갈


마지막으로 진간장 1숟갈 넣고 잘 섞어주세요~



양념장


참 쉽죠~~?


양념장 다 만들었습니다. ^^b


멸치를건진다


그 사이 멸치육수도 잘 울어났군요~~



잘건진다


멸치를 건져주시구요~~~ ^^


냉동우동면투하


여기에 바로 냉동면을 넣어주세요~~


자유로운면


면이 살짝 풀렸네요~


유부 빼고 준비해놓은 재료 다 넣어줄꺼에요~



양파투하


양파도 넣구요~~


파투하


파도 넣고~~~


마늘투하


마늘도 넣어 줍니다~~


양념장투하


만들어 놓은 양념잘도 딸딸 긁어서 넣어주세요~~



휘휘저어준다


휘휘 저어주세요~~


빠글빠글끓인다


이제 한소큼 끓여주세요~~


잘끊는다


빠글빠글 끓여주면 완성입니다~~



완성


그릇에 담아 깨소금 살짝 넣어주셔도 되구요~ 안넣으셔도 되구요~ ㅎㅎ


유부를 먹기 좋게 잘라서 같이 먹으면 맛이 더 좋아요~ ^^b


세팅끝


삶은계란도 요렇게 넣어주시구요.


클로즈업


음~ 야식으로 먹는 우볶이 얼마나 맛있게요~ ^^;b



김밥과함께


설명이 필요 없죠~ 


김밥과 같이 먹으면 환상의 콤비! ㅎㅎ


김밥


어제 먹다남은 김밥입니다. 허허


우볶이면이매력적임


그럼 이제 한번 먹어보도록 하겠습니다.


그녀도 우볶이의 맛이 엄청 기대된다고 합니다. ㅎㅎ



한입만


포크로 우동을 건져서 후르릅 후르릅~~


우동면이 쫄깃쫄깃~


면 한번 후르릅~ 먹고 숟가락으로 국물도 한숟갈 같이 먹으면 퐌따스틱 합니다. ^^b


삶은계란도최고


삶은계란도 국물에 푹~ 적셔서~~


잘익음


고소한 노른자가 국물의 매콤한 맛을 부드럽게 해줍니다~~


김밥국물과함께냠냠


김밥도 요렇게 많이 먹었었는데 간만에 먹으니 너무 맛있더라구요. ㅎㅎ


야식으로 먹은 우동사리를 넣은 떡볶이 '우볶이'


면으로 후르릅 먹는 재미가 쏠쏠~


맛도 떡볶이와 거의 흡사하거나~ 같다고 보심 됩니다. ㅎㅎ


쌀떡을 좋아하시는 분들은 우동대신 떡국떡을 넣어서 드시길 바랍니다. ^^


그럼 이만 줄이겠습니다. ㅎㅎ


야식도 야무지게 맛있게 해드셔요~~~




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모모의 가사노동

재미나게 살아보자는 말씀 _^^)_