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모모의 밥상

브로콜리 요리 크림스프

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브로콜리 요리 크림스프 CREAM of BROCCOLI SOUP


BROCCOLI_SOUP1



스탭 #1


중간 크기의 냄비에 2테이블스푼 녹인 버터를 넣고 중간 크기의 양파를 다져 넣고 볶는다. 샐러리를 조금 넣어도 좋다. 없으면 패쓰~


잘 볶은 양파에  브로콜리 두송이 정도 투하 한다. 

여기에 치킨브로스 3컵을 넣고 뚜껑 덮고 중간불로 끓인다. (10분 정도)

(치킨브로스 없으면 물에 고향의맛과 소금 조금 넣고 해도 됩니다. ㅎㅎ)


냄비 뚜껑을 열고 블랜더(=도깨비방망이)로 브로콜리를 먹기좋게 챱챱해준다.

(일명 도깨비방망이 없으신 분은 치킨브로스 넣을때 치킨브로스랑 브로콜리랑 믹서기에 넣고 좀 돌려서 끓이세요. -먹기 좋을 정도로만 믹서기 돌리세요! 너무 많이 믹서기 돌리면 씹히는 맛이 없어용~ ㅎㅎ)


어느정도 먹기좋게 챱챱되면 불은끈다.


BROCCOLI_SOUP2

고지가 눈앞에 있습니다. 거의 다 됐어요~~ ^^




스탭 #2


작은 냄비에 약불로 녹인 버터 3테이블스푼과 밀가루 3테이블스푼을 넣고 거품기로 잘 섞어 저어 준다.


밀가루가 다 섞이면 우유 2컵을 넣어서 보글보글 끓인다. 걸죽해지면 불을 끄고 위에 브로콜리 챱챱한 냄비에 걸죽한거=(버터+밀가루+우유) 넣어 잘 섞어서 살짝쿵 끓이다 보글보글 하면 끝.

(냄비에 안눌러붙게 저어주세요.)



BROCCOLI_SOUP3


모닝빵 오븐에 살짝 돌려서 스프와 같이 드시면 맛있어요. 


주말 아침 식사로 어떠세요? ^^






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